COSCE DI POLLO IN UMIDO

COSCE DI POLLO IN UMIDO Nell’immenso mondo della cucina molte sono le possibilità di poter variare nelle preparazioni. Nella nostra cucina, ci sono tantissime varianti, proprio per gli innumerevoli prodotti che la nostra terra ci offre. Possiamo unire carne, pesce, verdure, e quant’altro e ottenere piatti altamente qualitativi, sia per bontà che per facilità di preparazione. In questa ricetta ho voluto proprio abbinare carne e verdure. Carne bianca e un sugo a base di pomodoro e altri prodotti della nostra terra. Pomodori, olive, capperi e gli aromi vari mi hanno permesso di creare un piatto squisito e molto, molto facile da preparare. In questa occasione come carne bianca ho voluto adoperare il pollo. In particolar modo ho usato le cosce di pollo. Una cosa che mi raccomando di fare quando decidiamo di acquistare qualsiasi parte di questo animale, o di acquistarlo per intero per poi dividerlo noi, controllate sempre l’etichetta. Assolutamente importante e vedere da dove arriva, il suo allevatore, la qualità, se allevato a terra e tutto quello che può indicarci la bontà di quello che acquistiamo. Questo concetto vale per tutto quello che acquistiamo.  La genuinità dei prodotti è molto importante, tanto da poter determinare la bontà di quello che andremo a preparare. Oggi infatti acquistando delle cosce di pollo ho verificato tutte quello che vi ho descritto prima. Oggi quindi vi preparerò questo piatto che è risultato essere molto buono e gustoso. Vediamo quindi come si preparano le cosce di pollo in umido. Vi consiglio di fare anche una buona scorta di pane. In questa occasione non ho lesinato ad acquistare quelle buone pagnotte di pane chiamato “Pugliese” che fatto a fette è l’ideale per fare la puccetta nel sugo che prepareremo. Va bene, adesso mi sono perso notevolmente in chiacchiere. Accendiamo i fornelli, prepariamo le pentole e i prodotti, e via a spadellare per preparare le cosce di pollo in umido.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Pollo
  • q.b.olio evo
  • 1 ramettoRosmarino
  • 3 foglieSalvia
  • 6 baccheGinepro
  • bicchieriVino bianco
  • 7Pomodori pelati (tagliate a pezzetti)
  • 1 bicchiereAcqua (per cuocere il pomodoro)
  • 1 cucchiaiotriplo concentrato
  • 6Olive nere
  • 1 cucchiaioCapperi
  • 1 cucchiaioOrigano
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 1 Tagliere di bambù
  • 1 Tegame
  • 1 Piatto
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. Asciughiamo e puliamo per bene le cosce di pollo, Ungiamo un tegame con olio evo, quando sarà caldo uniamo il rosmarino e le foglie di salvia e le bacche di ginepro, Dopo pochi minuti uniamo le cosce di pollo e facciamo rosolare, togliamo il rosmarino e la salvia e sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo i pelati tagliati a tocchetti uniamo un bicchiere d’acqua e facciamo cuocere. Aggiungiamo un cucchiaio di triplo concentrato e continuiamo la cottura. Uniamo 6/7 olive nere spezzettate e un cucchiaio di capperi. Mentre le cosce si cuociono, con un cucchiaio raccogliamo il sugo e spargiamo sulle cosce di pollo. Aggiungiamo un cucchiaio di origano, aggiustiamo di sale e terminiamo la cottura. Impiattiamo e…………. buon appetito.

  2. Uniamo un cucchiaio di triplo concentrato, che oltre a dare colore da anche un gustino molto buono al piatto.

Note

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