Anche se la stagione dei funghi è ormai terminata, abbiamo comunque la possibilità di trovare sulle radici dei pioppi che sporgono dal terreno o jntorno ai tronchi tagliati già da tempo quei bellissimi funghi che somigliano ai chiodini, i pioppini o piopparelli, potremmo comunque per un certo periodo trovarli anche nei negozi o supermercati. Oggi ho voluto preparare le reginette pioppini e salsiccia, un piatto autunnale/invernale, molto buono e gustosissimo. Mi piace preparare questi piatti con tipi diversi di pasta, in questo caso le reginette, accolgono molto bene il sugo e ad ogni forchetta c’è una esplosione di sapori. Le reginette pioppini e salsiccia sono estremamente buoni ed è anche abbastanza facile da preparare, quindi vediamo come procedere per la preparazione di queste reginette pioppini e salsiccia.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 633,13 (Kcal)
- Carboidrati 87,37 (g) di cui Zuccheri 13,80 (g)
- Proteine 28,89 (g)
- Grassi 19,78 (g) di cui saturi 0,38 (g)di cui insaturi 1,18 (g)
- Fibre 4,54 (g)
- Sodio 926,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 450 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Mettiamo sul fuoco un tegame capiente e scaldiamo l’olio, aggiungiamo l’aglio e lo scalogno. a seguire rosoliamo la salsiccia.
Facciamo rosolare per bene, togliamo l’aglio e sfumiamo con il vino bianco.
Aggiungiamo i pioppini ben puliti e lavati, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta e dopo aver salato l’acqua caliamo le reginette.
Intanto che i funghi cuociono aggiungiamo il peperoncino, i pomodorini tagliati a metà e ancora un mestolo d’acqua.
Aggiustiamo di sale, travasiamo la pasta nel sugo e aggiungiamo ancora un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Mescoliamo per bene, aromatizziamo con il prezzemolo e impiattiamo, buon appetito.
NOTE
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FAQ (Domande e Risposte)
Se la stagione dei pioppini è finita e non se ne trovano posso usare altri funghi e quali?
Sicuramente si, vanno bene quelli di coltivazione, io preferirei i pleurote, rimangono un pelino piu’ croccanti.
Dosi variate per porzioni