FETTUCCINE PISELLI FUNGHI E GAMBERETTI

FETTUCCINE PISELLI FUNGHI E GAMBERETTI
Non si sbaglia mai ad unire orto e mare, un connubio perfetto di sapori che sfociano nel gusto finale delicato e sublime.Le verdure fresche mantenute croccanti in fase di cottura e il gusto delicato e dei gamberetti ci regalano un risultato finale altamente per palati viziati. Fettuccine piselli e gamberetti secondo me sono l’apoteosi dei piatti misti, la perfezione per esaltare le papille gustative. Andiamo quindi decisamente a vedere come preparare le fettuccine piselli funghi e gamberetti.

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Lacucinadipompeo

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gfunghi secchi
  • 50 gpiselli (freschi o congelati)
  • 1scalogno
  • 200 gfettuccine all’uovo
  • 200 ggamberetti (boreali)
  • 200 gpanna fresca liquida
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale grosso (per 2 litri di acqua)
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe
  • q.b.noce moscata
  • 1 ciuffoprezzemolo

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Tegame
  • Forchetta
  • Pinzette

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida fino a quando non si sono rinvigoriti, quindi strizziamoli per bene e teniamoli da parte. ungiamo con olio extravergine di oliva un tegame e appena l’olio sarà caldo mettiamo un aglio ad aromatizzare l’olio. Aggiungiamo lo scalogno e togliamo l’aglio. Uniamo i piselli (Che potranno essere freschi o congelati) allo scalogno e facciamo cuocere. Nel frattempo avremo messo sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta, saliamo e caliamo le fettuccine. Intanto aggiungiamo ai piselli i funghi e amalgamiamo il tutto, aggiungiamo due mestoli di acqua di cottura della pasta e facciamo cuocere a fiamma moderata. Uniamo a questo punto anche i gamberetti. Aggiustiamo di sale e pepe e grattugiamo un pochino di noce moscata. Uniamo la panna e stemperiamola con un mestolo di acqua di cottura della pasta, aggiungiamo al preparato le fettuccine e una manciata di prezzemolo e amalgamiamo per bene. Impiattiamo e…..buon appetito.

  2. Mettere a bagno in acqua tiepida i funghi e strizzare per bene.

  3. I piselli possono essere freschi se di stagione o congelati freschi.

  4. Terminare la cottura della pasta nel tegame insieme al preparato.

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