FETTUCCINE GAMBERI SEPPIOLINE E BROCCOLI

FETTUCCINE GAMBERI SEPPIOLINE E BROCCOLI
Foto di Pompeo Zollo

FETTUCCINE GAMBERI SEPPIOLINE E BROCCOLI

Fettuccine gamberi seppioline e broccoli
Le fettuccine gamberi seppioline e broccoli sono un bellissimo piatto di mare dove gli abbinamenti mare terra con i broccoli ne fanno un piatto veramente eccezionale. Vediamo ora di andare a preparare le fettuccine gamberi seppioline e broccoli

CHI LO DESIDERA PUO VEDERE LA VIDEORICETTA SUL MIO CANALE YOUTUBE

Un piatto semplice e veloce da preparare, ma nello stesso tempo ricco di ingredienti e gustosissimo, mare e orto in un connubbio diverso dal solito ma ricco di sapore.

INGREDIENTI per 2 persone
200gr di fettuccine fresche o secche, una decina di gamberi, una decina di seppioline, 150gr di cimette di broccolo, sale, pepe, olio evo, aglio uno spicchio grande, un piccolo peperoncino, prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco o rosato (io ho usato un cerasuolo rosato).

PREPARAZIONE

Iniziamo con il preparare tutti gli ingredienti, quindi laviamo le cimette di broccolo, laviamo le seppioline lasciandole intere, puliamo i gamberi e tagliamoli in tre parti, ne lasceremo alcuni interi per la decorazione del piatto, tritiamo il prezzemolo, tritiamo anche i gambi del prezzemolo che useremo in cottura.
Mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta e a bollore saliamo e versiamo le fettuccine.
Intanto in un tegame basso e largo (28 cm )versiamo l’olio evo facciamo scaldare e uniamo l’aglio e il peperoncino, quindi aggiungiamo i gambi del prezzemolo.
Dopo un paio di minuti uniamo le seppioline e i gamberetti, sia quelli tagliati a pezzetti sia quelli lasciati interi, facciamo cuocere un paio di minuti e bagnamo con il vino.
Una volta sfumato il vino aggiungiamo le cimette di broccolo e un mestolo di acqua di cottura della pasta.
a cottura ultimata scoliamo le fettuccine direttamente nella pentola con il sughetto e facciamo saltare insieme, pepiamo e aggiungiamo il prezzemolo tritato, quindi impiattiamo e…..buon appetito