TIGELLE AL SALMONE

Tigelle o crescentine, tipico pane Emiliano, è usato in particolare per spuntini pomeridiani o in occasione di feste di bimbi o finger food. Una volta in Emilia era usato esclusivamente come pane, con il tempo si è trasformato in ottimo spuntino, riempendolo con salumi o altri ingredienti e dopo averlo scaldato leggermente (a me piace croccante) potremmo gustarli insieme ad un buon boccale di birra o un calice di vino. Prodotto tipico da preparare in casa (per i piu’ volenterosi) altrimenti oggi giorno le troviamo già pronte in confezione e al momento dell’utilizzo possiamo sia scaldarle che gustarle al naturale. Le tigelle al salmone sono una di queste preparazioni, semplici e veloci piacciono molto a tutti e èpersonalmente le adoro, le tigelle al salmone sono anche molto particolari, accompagnate con formaggio spalmabile e pomodori risultano molto nutrienti. Andiamo quindi a vedere come preparare le tigelle al salmone.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g formaggio spalmabile (alle erbe)
100 g salmone affumicato
1 pomodoro ramato (grande)
q.b. sale
q.b. origano secco
q.b. olio extravergine d’oliva
8 olive taggiasche (denocciolate)
4 pane per tramezzini (tigelle)

547,73 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 547,73 (Kcal)
  • Carboidrati 57,27 (g) di cui Zuccheri 5,59 (g)
  • Proteine 26,49 (g)
  • Grassi 25,18 (g) di cui saturi 0,87 (g)di cui insaturi 2,64 (g)
  • Fibre 4,93 (g)
  • Sodio 1.881,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
Stuzzicadenti

Passaggi

Molto semplici da preparare

Tagliamo le tigelle a metà

Spalmiamo il formaggio alle erbe e posizioniamo il salmone affumicato.

Mettiamo sopra i pomodori e aggiustiamo di sale e pepe.

Condiamo con l’olio evo, richiudiamo e tagliamo a metà.

Mettiamo un’oliva taggiasca su ogni parte di tigella e buon appetito.

IL GIOIOSO
IL GRIGLIATINO
IL SALMONATO
FOCACCIA CON LA MORTADELLA

CHI SONO

POMPEO ZOLLO

NOTE

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FAQ (Domande e Risposte)

Le tigelle o crescentine sono sempre molto pastose, come rimediare?

Io personalmente dopo averle tagliate le passo un attimo sulla griglia.

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