IL GIOIOSO

IL GIOIOSO

Un altro bel panino che andrà ad arricchire il mio archivio e a farvi conoscere come interpreto gli abbinamenti tra i vari ingredienti. Abbiamo ampi spazi in materia di ricerca di ingredienti da abbinare tra di loro, il gioioso rappresenta per me un gran panino e una bela unione tra ingredienti genuini e ben assortiti. La freschezza del caprino condito con sale, pepe, e olio extra vergine di oliva ben si contrappone alla lieve acidità del pomodoro e la croccantezza dell’insalata Romana. Il gioioso chiude poi il suo completamento con delle fettine sottilissime di petto di pollo grigliate e salate sulle quali andremo a distribuire maionese e senape per quel leggero gusto quasi impercettibile di piccantezza. Una gioia per il palato, ecco appunto, il gioioso.

All’interno della ricetta nel settore INGREDIENTI potrai acquistare i prodotti da me segnalati e usati cliccando direttamente sui link in rosso ed anche la maggior parte degli strumenti che troverai segnalati nella preparazione della ricetta.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

60 g caprino (Formaggio spalmabile)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva (Mezzo cucchiaio )
2 foglie insalata (Tipo Romana )
60 g pomodori ramati (Tagliati a fettine)
100 g pollo (Fettine di petto di pollo sottili )
q.b. maionese (1 cucchiaio)
q.b. senape (1 cucchiaio )
1 panino di grano duro (Tipo tartaruga)
439,69 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 439,69 (Kcal)
  • Carboidrati 54,10 (g) di cui Zuccheri 7,02 (g)
  • Proteine 27,13 (g)
  • Grassi 12,92 (g) di cui saturi 3,10 (g)di cui insaturi 6,15 (g)
  • Fibre 5,10 (g)
  • Sodio 720,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Piatto Ceramica
1 Griglia Dietetica
1 Pinza
Piatti Piccolini in ceramica

Passaggi

come sempre prepariamo tutti gli ingredienti, mettiamo a scaldare la griglia e appena arriva a temperatura mettiamo a cuocere le sottilissime di pollo, appena pronte teniamo da parte. Tagliamo il nostro panino, spalmiamo il caprino e condiamoo con olio, sale e pepe. Mettiamo sopra le fettine e pomodoro e copriamo con le foglie di insalata. A questo punto non ci resta che posizionare le fettine di pollo grigliato sulle quali spalmeremo la maionese con la senape. Tagliamo a metà il grosso panino e….buon appetito.

il tonnato

il frittatoso

NOTE

Se la mia ricetta ti è piaciuta o se comunque vuoi seguirmi anche sul tuo cellulare, abilita le notifiche push cliccando sul modulo in alto a destra che troverai nella ricetta. Condividi la mia ricetta sul tuo profilo, invita gli amici a visitare il mio blog. Per restare aggiornato sulle mie ricette diventa fan della mia pagina facebook Lacucinadipompeo Puoi seguirmi anche su youtube instagram  twitter pinterest twitter

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.