IL SALMONATO

IL SALMONATO

Fresco e leggero, gustoso e armonioso, veloce da preparare è intrigante, questo panino non ci deluderà. Il salmonato, è quello che ci vuole in queste giornate calde e afose dove il solo avvicinarsi ai fornelli mette nausea. Il salmonato è il panino perfetto per tutti in questa stagione, grandi e piccini possono gustarlo senza problemi. Se non fosse che il salmone affumicato non è un prodotto delle nostre terre, direi che siamo di fronte ad un panino mediterraneo. Ma non pensiamo troppo a questo particolare, dobbiamo solo mordere e masticare molto lentamente per assaporare tutti i prodotti in esso contenuti. Andiamo quindi a vedere come preparare questo meraviglioso panino, il salmonato.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 pane arabo (o tartaruga)
50 g robiola
1 foglia insalata (tipo iceberg o lattuga)
100 g salmone affumicato (tagliato a fettine)
2 fette pomodoro (tipo ramati)
q.b. sale (iodato)
10 g olive taggiasche (tagliate a rondelle)
q.b. lime (buccia grattugiata)
569,60 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 569,60 (Kcal)
  • Carboidrati 43,75 (g) di cui Zuccheri 4,24 (g)
  • Proteine 42,41 (g)
  • Grassi 25,17 (g) di cui saturi 2,21 (g)di cui insaturi 4,74 (g)
  • Fibre 2,55 (g)
  • Sodio 2.748,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Coltello
1 Piatto

Passaggi

Poco da dire come descrizione della preparazione, molto più utile seguire i passaggi fotografici sotto allegati.

PASSAGGI

PANE ARABO
ROBIOLA
INSALATA
SALAMONE
LIME
POMODORO
OLIVE TAGGIASCHE
IL SALMONATO

NOTE

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