FOCACCIA CON LA MORTADELLA

FOCACCIA CON LA MORTADELLA

Che buono, un panino che risale agli albori, era la merenda per scuola, la colazione pomeridiana, il panino per la gita fuori porta, era e continua ad essere un fantastico panino. Nella sua semplicità, questo panino racchiude un gusto sensazionale, la mortadella con pistacchio, il provolone “possibilmente piccante” accolti a piene mani dalla focaccia tagliata a metà ci racconta solo metà del sogno, l’altra metà e la piccola variazione che ho introdotto, il pomodoro secco sott’olio. Ricapitolando, focaccia con la mortadella con pistacchio, provolone piccante, pomodorini secchi sott’olio e focaccia, beh, ci chiede solo di cominciare a mordere senza nessun ritegno. Andiamo quindi a preparare la nostra focaccia con la mortadella.

All’interno della ricetta nel settore strumenti potrai acquistare gli articoli che ti interessano o anche altre cose cliccando QUI o direttamente sull’articolo che ti interessa descritto nella ricetta.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 pane (Focaccia)
100 g mortadella (Affettata sottilmente)
70 g provolone (Piccante/facoltativo )
1.085,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.085,80 (Kcal)
  • Carboidrati 91,27 (g) di cui Zuccheri 6,16 (g)
  • Proteine 51,77 (g)
  • Grassi 57,42 (g) di cui saturi 23,89 (g)di cui insaturi 29,60 (g)
  • Fibre 7,70 (g)
  • Sodio 2.806,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 360 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Coltello

Passaggi

Poco da descrivere per questo panino, procurarsi gli ingredienti, ottimi di prima scelta e assemblare la focaccia, vedi passo passo fotografico. Non ci sono parole e descrizioni nel consigliare questo panino se non “sublime”.

stendere la mortadella

sovrapporre il provolone piccante

aggiungere i pomodorini secchi sott’olio

NOTE

Farsi affettare la mortadella in modo sottile, la preferisco.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.