FOCACCIA CON LA MORTADELLA
Che buono, un panino che risale agli albori, era la merenda per scuola, la colazione pomeridiana, il panino per la gita fuori porta, era e continua ad essere un fantastico panino. Nella sua semplicità, questo panino racchiude un gusto sensazionale, la mortadella con pistacchio, il provolone “possibilmente piccante” accolti a piene mani dalla focaccia tagliata a metà ci racconta solo metà del sogno, l’altra metà e la piccola variazione che ho introdotto, il pomodoro secco sott’olio. Ricapitolando, focaccia con la mortadella con pistacchio, provolone piccante, pomodorini secchi sott’olio e focaccia, beh, ci chiede solo di cominciare a mordere senza nessun ritegno. Andiamo quindi a preparare la nostra focaccia con la mortadella.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 1.085,80 (Kcal)
- Carboidrati 91,27 (g) di cui Zuccheri 6,16 (g)
- Proteine 51,77 (g)
- Grassi 57,42 (g) di cui saturi 23,89 (g)di cui insaturi 29,60 (g)
- Fibre 7,70 (g)
- Sodio 2.806,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 360 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Poco da descrivere per questo panino, procurarsi gli ingredienti, ottimi di prima scelta e assemblare la focaccia, vedi passo passo fotografico. Non ci sono parole e descrizioni nel consigliare questo panino se non “sublime”.
stendere la mortadella
sovrapporre il provolone piccante
aggiungere i pomodorini secchi sott’olio
NOTE
Farsi affettare la mortadella in modo sottile, la preferisco.
Dosi variate per porzioni
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