MELANZANE GRIGLIATE

Questa è la stagione in cui le verdure abbondano sui banchi dei fruttivendoli, una delle piu’ note e buone è la melanzana. Ne possiamo trovare di tutti i tipi, piccole, grandi, tonde, affusolate, perline, bianche, viola e….forse basta. Nel mio rigirare tra i banchi dei fruttivendoli mi sono ritrovato di fronte ad una cesta piena di piccole melanzane e ne sono rimasto molto colpito. Mi è balenata immediatamente l’idea di prenderle e preparare delle melanzane grigliate a modo mio. Piccole, sode e con pochissimi semi si prestavano molto bene a questa preparazione e non ho avuto indugio a prepararle in questa maniera. Le melanzane grigliate di solito si preparano tagliandole a fette e poi condite alla solita maniera con olio, sale, prezzemolo e via discorrendo. Queste essendo molto piccole si prestavano molto ad essere semplicemente tagliate a metà e ad essere cucinate. Andiamo quindi a vedere come preparare queste melanzane grigliate.

All’interno della ricetta nel settore INGREDIENTI potrai acquistare i prodotti da me segnalati e usati cliccando direttamente sui link in rosso ed anche la maggior parte degli strumenti che troverai segnalati nella preparazione della ricetta.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

500 g melanzane (piccole)
q.b. sale
q.b. pepe
1 mazzetto prezzemolo (fresco tritato)
1 spicchio aglio (tritato)
q.b. limone (buccia grattugiata)
Qualche foglia mentuccia

69,95 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 69,95 (Kcal)
  • Carboidrati 15,48 (g) di cui Zuccheri 9,09 (g)
  • Proteine 2,57 (g)
  • Grassi 0,94 (g) di cui saturi 0,16 (g)di cui insaturi 0,24 (g)
  • Fibre 7,68 (g)
  • Sodio 199,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Ciotoline varie

Passaggi

Laviamo asciughiamo e tagliamo per il lungo a metà le piccole melanzane, aiutandoci con un coltello ben affilato facciamo dei tagli dal lato della polpa alle melanzane.

Grigliamo da ambo i lati le melanzane e in una teglia di vetro capiente mettiamo l’olio, l’aglio e il prezzemolo.

Procediamo aggiungendo la buccia di limone, la mentuccia e la glassa di aceto balsamico.

A questo punto non ci resta che amalgamare per bene il tutto e passare le melanzane grigliate nell’intingolo ungendole per bene, trasferiamo in un piatto e facciamo insaporire. impiattiamo e….buon appetito.

NOTE

All’interno della ricetta nel settore INGREDIENTI potrai acquistare i prodotti da me segnalati e usati cliccando direttamente sui link in rosso ed anche la maggior parte degli strumenti che troverai segnalati nella preparazione della ricetta.

FAQ (Domande e Risposte)

Ma se non trovo le melanzane piccole, posso usare altri tipi di melanzane?

Certamente, preferiamo le melanzane affusolate e cerchiamole il piu’ piccole possibili, faremo eventualmente un intingolo maggiore.

Posso consumare immediatamente le melanzane?

Il consiglio è quello di farle insaporire per bene coprendo il contenitore con della pellicola e ponedo in frigo per un’oretta almeno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.