Questa è la stagione in cui le verdure abbondano sui banchi dei fruttivendoli, una delle piu’ note e buone è la melanzana. Ne possiamo trovare di tutti i tipi, piccole, grandi, tonde, affusolate, perline, bianche, viola e….forse basta. Nel mio rigirare tra i banchi dei fruttivendoli mi sono ritrovato di fronte ad una cesta piena di piccole melanzane e ne sono rimasto molto colpito. Mi è balenata immediatamente l’idea di prenderle e preparare delle melanzane grigliate a modo mio. Piccole, sode e con pochissimi semi si prestavano molto bene a questa preparazione e non ho avuto indugio a prepararle in questa maniera. Le melanzane grigliate di solito si preparano tagliandole a fette e poi condite alla solita maniera con olio, sale, prezzemolo e via discorrendo. Queste essendo molto piccole si prestavano molto ad essere semplicemente tagliate a metà e ad essere cucinate. Andiamo quindi a vedere come preparare queste melanzane grigliate.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
- Energia 69,95 (Kcal)
- Carboidrati 15,48 (g) di cui Zuccheri 9,09 (g)
- Proteine 2,57 (g)
- Grassi 0,94 (g) di cui saturi 0,16 (g)di cui insaturi 0,24 (g)
- Fibre 7,68 (g)
- Sodio 199,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Laviamo asciughiamo e tagliamo per il lungo a metà le piccole melanzane, aiutandoci con un coltello ben affilato facciamo dei tagli dal lato della polpa alle melanzane.
Grigliamo da ambo i lati le melanzane e in una teglia di vetro capiente mettiamo l’olio, l’aglio e il prezzemolo.
Procediamo aggiungendo la buccia di limone, la mentuccia e la glassa di aceto balsamico.
A questo punto non ci resta che amalgamare per bene il tutto e passare le melanzane grigliate nell’intingolo ungendole per bene, trasferiamo in un piatto e facciamo insaporire. impiattiamo e….buon appetito.
NOTE
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FAQ (Domande e Risposte)
Ma se non trovo le melanzane piccole, posso usare altri tipi di melanzane?
Certamente, preferiamo le melanzane affusolate e cerchiamole il piu’ piccole possibili, faremo eventualmente un intingolo maggiore.
Posso consumare immediatamente le melanzane?
Il consiglio è quello di farle insaporire per bene coprendo il contenitore con della pellicola e ponedo in frigo per un’oretta almeno.
Dosi variate per porzioni
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