PARMIGIANA DI MELANZANE
Piatto classico della cucina Italiana, in tutte le famiglie questo piatto viene consumato molto spesso, io personalmente quasi tutte le settimane lo preparo sia per pranzo che per cena, tante volte ne faccio anche di più di quello che serve, lo taglio freddo in varie porzioni e le congelo. Oggi ho voluto preparare questo piatto inquadrandolo negli antipasti e quindi da consumarsi anche come apericena in funzione di un ritrovo tra amici per un aperitivo che ci induce poi a cenare consumando questo e altri apericena. La parmigiana di melanzane in questo caso ha retto bene il confronto con altri stuzzichini deliziandoci per la bontà. Andiamo quindi a vedere come preparare la parmigiana di melanzane.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 366,33 (Kcal)
- Carboidrati 12,06 (g) di cui Zuccheri 3,54 (g)
- Proteine 25,30 (g)
- Grassi 24,67 (g) di cui saturi 15,16 (g)di cui insaturi 7,55 (g)
- Fibre 3,80 (g)
- Sodio 1.243,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Laviamo, asciughiamo e tagliamo a fette di un centimetro a forma cilindrica la melanzana. Mettiamo sul fuoco la griglia dietetica e grigliamo le fette di melanzane da ambo i lati.
Una volta grigliate le melanzane prendiamo la teglia di ceramica e poniamo sul fondo un paio di cucchiai di polpa di pomodoro e subito dopo facciamo il primo strato di melanzane.
Mettiamo sopra le melanzane il pomodoro e a seguire il formaggio pecorino
dopo aver aggiustato di sale e pepe.
Aggiungiamo la mozzarella tagliata a filettini, una foglia di basilico e copriamo con un’altra rondella di melanzane. Facciamo lo stesso con le altre rondelle fino all’ultima rondella che copriremo con pomodoro e pecorino, inforniamo a 180° per quindici minuti circa e……buon appetito.
il basilico taglialo a mano eviterai di farlo ossidare tagliandolo con il coltello.
Inforniamo a 180° per quindici minuti finchè le melanzane sono ben cotte.
Dosi variate per porzioni