CAVOLO CINESE CON PANCETTA

CAVOLO CINESE CON PANCETTA

Questo cavolo proveniente dalla lontana Cina ha pian piano conquistato un posto preminente nelle cucine Europee ed Italiana. Ricco di vitamine e sostanze minerali è poco calorico e ricco di acqua. Oggi ho voluto preparare il cavolo cinese con pancetta, un piatto tipico cinese che piace molto anche a noi Europei. Ricco di sapori speciali, viene reso particolarmente accattivante dalla aggiunta della salsa di soia e dal gusto medio salato della pancetta. Il cavolo cinese con pancetta è un piatto usato come contorno o come piatto unico in dosi naturalmente maggiori. Andiamo quindi a vedere come preparare il cavolo cinese con pancetta.

All’interno della ricetta nel settore INGREDIENTI potrai acquistare i prodotti da me segnalati e usati cliccando direttamente sui link in rosso ed anche la maggior parte degli strumenti che troverai segnalati nella preparazione della ricetta

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

250 g cavolo cinese
70 g cipolla
50 g porro (Tagliato a fette )
70 g pancetta (A cubetti )
4 cucchiai salsa di soia
q.b. sale
50 g peperone (Rosso)
2 cucchiai olio di sesamo
2 g zenzero (Grattugiato o a cubettini)

(

279,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 279,90 (Kcal)
  • Carboidrati 13,89 (g) di cui Zuccheri 7,23 (g)
  • Proteine 12,24 (g)
  • Grassi 20,38 (g) di cui saturi 5,11 (g)di cui insaturi 14,67 (g)
  • Fibre 2,91 (g)
  • Sodio 2.077,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Coltello
Ciotoline Varie misure
1 Tegame
Cucchiai Di silicone

Passaggi

fondamentale avere a disposizione tutti gli ingredienti necessari per la preparazione della ricetta.

ungiamo il tegame con l’olio di sesamo ed uniamo le cipolle affettate per farle stufare leggermente insieme al porro prima di aggiungere il brodo vegetale.

Aggiungiamo lo zenzero e a seguire la pancetta, rosolare e poco dopo unire anche il peperone.

Aggiungere altro brodo vegetale e uniamo il cavolo cinese, aggiungere altro brodo se serve e quindi uniamo la salsa di soia, se serve aggiustare di sale ed il piatto è pronto.

NOTE

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