CAVOLO CINESE CON PANCETTA
Questo cavolo proveniente dalla lontana Cina ha pian piano conquistato un posto preminente nelle cucine Europee ed Italiana. Ricco di vitamine e sostanze minerali è poco calorico e ricco di acqua. Oggi ho voluto preparare il cavolo cinese con pancetta, un piatto tipico cinese che piace molto anche a noi Europei. Ricco di sapori speciali, viene reso particolarmente accattivante dalla aggiunta della salsa di soia e dal gusto medio salato della pancetta. Il cavolo cinese con pancetta è un piatto usato come contorno o come piatto unico in dosi naturalmente maggiori. Andiamo quindi a vedere come preparare il cavolo cinese con pancetta.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
(
- Energia 279,90 (Kcal)
- Carboidrati 13,89 (g) di cui Zuccheri 7,23 (g)
- Proteine 12,24 (g)
- Grassi 20,38 (g) di cui saturi 5,11 (g)di cui insaturi 14,67 (g)
- Fibre 2,91 (g)
- Sodio 2.077,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
fondamentale avere a disposizione tutti gli ingredienti necessari per la preparazione della ricetta.
ungiamo il tegame con l’olio di sesamo ed uniamo le cipolle affettate per farle stufare leggermente insieme al porro prima di aggiungere il brodo vegetale.
Aggiungiamo lo zenzero e a seguire la pancetta, rosolare e poco dopo unire anche il peperone.
Aggiungere altro brodo vegetale e uniamo il cavolo cinese, aggiungere altro brodo se serve e quindi uniamo la salsa di soia, se serve aggiustare di sale ed il piatto è pronto.
Buon appetito.
CREMA DI CAVOLO RICCIO CECI E GAMBERONI
MINESTRA DI RISO E CAVOLO NERO
CHI SONO
POMPEO ZOLLO
NOTE
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Dosi variate per porzioni
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