POLPETTE AL SUGO DI CIPOLLE

POLPETTE AL SUGO DI CIPOLLE
Polpette, al sugo, rosolate, in brodo, con la pasta, in qualunque versione le proponiamo, piacciono a tutti dai grandi ai più giovani. Quando per l’appunto non si ha idea di cosa far mangiare per cena o a pranzo la domenica ai propri figli e a quei mariti golosi, allora andiamo di polpette e non sbaglieremo mai. Le polpette al sugo di cipolle racchiudono tutti gli ingredienti classici che si usano per la preparazione di questo delizioso piatto, pane, latte, aglio, prezzemolo, parmigiano etc etc etc, ed in più per aumentarne il gusto e la dolcezza le prepariamo e le cuociamo in un meraviglioso sugo con le cipolle. Le polpette al sugo di cipolle spopoleranno tra i nostri cari, andranno a ruba e alla fine diremo sempre “la prossima volta ne preparo di più”. E allora andiamo a vedere come preparare le polpette al sugo di cipolle.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LE POLPETTE
  • 300 gcarne macinata (trita scelta)
  • 70 gmollica (di pane)
  • 20 glatte
  • 2 gaglio fresco (tritato)
  • 1 gprezzemolo tritato
  • 15 gparmigiano Reggiano DOP
  • 3 gsale fino
  • 0.5 gpepe
  • 5 golio extravergine d’oliva
  • 1uovo

PER IL SUGO

  • 1cipolla rossa
  • 4 fettepeperoncini freschi
  • 600 gpassata di pomodoro
  • 2 gsale fino
  • 0.5 gpepe
  • 5 fogliebasilico (spezzato amano)

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Contenitore (piccola) in vetro
  • Contenitore in ceramica grande
  • Piatto
  • Tegame (capiente) dai bordi alti

Preparazione

  1. Come sempre prepariamo in anticipo i nostri ingredienti. In un contenitore in ceramica grande mettiamo la carne trita e facciamola un attimo respirare prima di amalgamarla con gli altri ingredienti (massaggiandola con una forchetta si rinvigorirà e sarà più facile mischiarla con gli altri ingredienti). Nel frattempo mettiamo sul fuoco il tegame con i bordi alti e dopo aver scaldato l’olio mettiamo a stufare la cipolla insieme al peperoncino, e appena questa sarà appassita uniamo la passata di pomodoro e facciamo cuocere a fiamma moderata.

    Nel frattempo che il sugo inizia a cuocere uniamo tutti gli altri ingredienti alla carne trita e amalgamando per bene prepariamo le nostre polpette che avranno un peso di circa 70 gr. cadauna. A questo punto immergeremo le nostre polpette nel sugo e faremo cuocere lentamente per circa un’ora rigirandole spesso nel sugo per farle impregnare della deliziosa salsa. A fine cottura dopo aver aggiustato di sale e pepe uniamo il basilico spezzato a mano nel sugo e mischiamo facendo insaporire.

    Impiattiamo e…..buon appetito.

  2. Ammorbidiamo la mollica di pane con il latte.

  3. Uniamo tutti gli ingredienti alla carne dopo averla fatta respirare.

  4. Formiamo delle polpette di circa 70 gr.

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