FUSILLONI CON POLPETTE

FUSILLONI CON POLPETTE

I fusilloni con polpette sono un gustosissimo primo piatto. In molti casi questo diventa anche un piatto unico. L’abbinamento di pasta e carne in queste dimensioni e quantità, ne fa un piatto unico. Guardando bene tra le righe, questo piatto potrebbe riportarci al famoso piatto Abruzzese , “spaghetti alla Teramana”. Infatti questo piatto ricalca a grandi linee questo piatto. In questo caso la ricetta ne assume i contorni di uguaglianza solo per un effetto visivo, per contro gusto e procedimento nella preparazione, sono completamente diversi. l buon lettore delle mie ricette ed in particolare quando preparo ricette di primi piatti, si potrà notare come io ami molto i capperi, le olive e il pomodoro. Anche in questa ricetta non mi sono frenato e controllato nel proporre questi ingredienti, ma alla fine, come sempre, il gusto è risultato eccellente. I fusilloni con polpette mi hanno deliziato, ed hanno incontrato il favore dei miei ospiti. Vediamo quindi insieme come preparare i fusilloni con polpette.

FUSILLONI CON POLPETTE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 cipolla (tagliata a fettine)
  • 150 g carne trita
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 vasetto pomodoro pelato (circa 250 gr.)
  • 10/12 Capperi (dissalati)
  • 5/6 Olive nere (tagliate a rondelle)
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • 1 cucchiaio Triplo concentrato di pomodoro
  • 1 bicchiere Acqua
  • un pizzichi Origano
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Affettiamo la cipolla sottilmente, impastiamo la trita con sale e pepe e prepariamo piccole polpettine, in un tegame mettiamo 4/5 cucchiai da minestra di olio evo. Quando l’olio sarà caldo uniamo la cipolla e facciamola appassire. Quando la cipolla è pronta aggiungiamo i capperi, le olive tagliate a rondelle. Bagniamo con il vino bianco e facciamo sfumare. A questo punto aggiungiamo i pelati che avremo in precedenza già spezzettato. Facciamo cuocere qualche minuto e aggiungiamo il triplo concentrato di pomodoro, aggiungiamo un bicchiere di acqua e facciamo cuocere. Aggiungiamo l’origano e poco dopo incominciamo ad aggiungere le polpettine. Facciamo cuocere per bene una mezz’ora circa. Intanto mettiamo sul fuoco l’acqua per la pasta e quando bolle caliamo i fusilloni. Appena la pasta è cotta la travasiamo nel sugo, aggiungiamo un mestolino di acqua di cottura ed amalgamiamo per bene. Impiattiamo e a pioggia versiamo una bella manciata di parmigiano e………buon appetito

  2. Prepariamo le polpettine aggiungendo solo sale e pepe in quanto il sughetto è già di per se molto gustoso-

Note

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