POLLO ALLA BIRRA

POLLO ALLA BIRRA
Una ricetta molto conosciuta tra i giovani e non solo, piatto semplice e veloce da preparare ma allo stesso tempo molto buono e gustoso. Consiglio, per la preparazione di questo piatto di adoperare cosce e sopra cosce, la cui carne rimane più morbida e gustosa. Pochi ingredienti per questo piatto, cosce e sopra cosce, una buona birra e alcune spezie ben selezionate ne fanno un piatto semplice e saporito, da tenere sempre presente per la preparazione di una cena dell’ultimo momento. Un piatto praticamente per tutti, anche per i più piccoli, non facciamoci ingannare dalla birre, essa a causa della lunga cottura perderà la parte alcolica e sarà decisamente proponibile anche per loro- Il pollo alla birra è quindi da considerarsi anche lui un piatto salva cene. andiamo quindi a vedere come preparare il pollo alla birra.
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Lacucinadipompeo

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • cosce di pollo (2 cosce e due sopra cosce )
  • q.b.sale fino (per massaggiare il pollo)
  • q.b.pepe (per massaggiare la carne)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio
  • 1 fogliaalloro
  • 1 ramettorosmarino
  • 1birra chiara (da 33 cc)
  • q.b.rosmarino (secco)

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Tegame
  • Forbici
  • Piatto

Preparazione

  1. Per prima cosa provvediamo a pulire e a dividere le cosce e le sopra cosce. massaggiamo le cosce con sale e pepe per insaporirle. mettiamo l’olio in un tegame capiente a scaldare e quindi aggiungere il rametto di rosmarino i 2 spicchi d’aglio e la foglia di alloro. A questo punto aggiungiamo il pollo e facciamolo rosolare per bene da ambo i lati. Togliamo il rosmarino, l’aglio e la foglia di alloro. Aggiungiamo la birra e facciamo sfumare per bene, aggiustiamo di sale e aggiungiamo il rosmarino secco, rigiriamo un attimo in padella ed il piatto è pronto e……buon appetito

  2. Insaporire per bene l’olio extravergine con rosmarino, alloro e aglio.

  3. Rosolare per bene da tutti i lati il pollo

  4. Facciamo sfumare la birra che perderà la parte alcolica.

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