PETTO DI POLLO RIPIENO

PETTO DI POLLO RIPIENO
Il petto di pollo ripieno è un modo diverso di poter preparare questa parte un pò particolare del pollo, generalmente lo si taglia a fette per grigliarlo o farlo panato in modo da renderlo più morbido. Otterremo lo stesso risultato facendolo ripieno come in questo caso. Il petto di pollo ripieno cosi fatto ci regala nella stessa preparazione carne e verdura in un simpatico turbinio di sapori che piacerà molto anche ai piccini. Il ripieno in questione non vuole essere il ripieno certificato per questa preparazione, naturalmente potrà variare a secondo dei gusti e anche a secondo di quello che abbiamo in frigo. Andiamo quindi a vedere come preparare il petto di pollo ripieno.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2petti di pollo (tagliati a metà per formare 4 pezzi)
  • 200 gspinacino (lessare)
  • 50 gricotta salata (da grattugiare)
  • 100 gscamorza (tagliata a dadini)
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 50 gricotta
  • q.b.rosmarino (secco)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola
  • Teglia
  • ago per cucire
  • Spago da cucina

Preparazione

  1. Prendiamo i petti di pollo e tagliamoli a metà per lunghezza, togliamo la cartilagine e l’ossicino. con un coltello ben affilato e la lama lunga incidiamo il petto di pollo formando una tasca in cui andrà posizionato il ripieno (vedi video youtube ) e teniamo da parte. In un pentolino lessiamo velocemente lo spinacino, appena pronto lo trasferiamo in una ciotola con acqua e ghiaccio e quindi lo strizziamo per bene. Su di un tagliere lo tritiamo sottilmente con un coltello affilato. Posizioniamo la verdura in una ciotola e grattugiamo la ricotta salata. Tagliamo a cubetti la scamorza e mettiamoli insieme allo spinacino, uniamo il prezzemolo tritato e un uovo che avremo salato e pepato, aggiungiamo la ricotta fresca e amalgamiamo il tutto per bene. A questo punto riempiamo i petti di pollo per bene con il preparato e cuciamo con lo spago da cucina infilato in un ago. Mettiamo il tutto nella teglia e distribuiamo del rosmarino secco, oliamo con olio evi e inforniamo a 180° per 30 minuti circa. Lasciamo leggermente raffreddare e quindi impiattiamo tagliando il petto di pollo a fette di circa 2 centimetri e buon appetito.

  2. Incidere il petto con un coltello affilato formando una tasca.

  3. riempire per bene la tasca del petto di pollo.

  4. Sigillare con filo da cucina.

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