CALAMARATA BROCCOLI E SPECK

CALAMARATA BROCCOLI E SPECK
Un piatto molto buono che unisce verdura e carne in un gusto molto particolare. Con un leggero sentore di affumicato, il salato dello speck ci riporta alla cucina di quelle regioni del nord/est Italiano dove la lavorazione di questa carne è molto in uso. a calamarata broccoli e speck fa praticamente da collante tra varie cucine che toccano varie regioni Italiane. Il formato della pasta che ci porta al sud, dove la si adopera in particolar modo con il pesce, il broccolo, tipico delle coltivazioni di quasi tutte le regioni Italiane e lo speck appunto delle regioni del nord/est Italiano. la calamarata broccoli e speck mi ha donato in un unico piatto Il sapore d’Italia. Andiamo quindi a vedere come preparare la calamarata broccoli e speck.

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Lacucinadipompeo

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcalamarata
  • 300 gbroccoli
  • 100 gspeck
  • 1cipolla bianca
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicopeperoncino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 30 gpecorino

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Tegame
  • Pentola
  • Schiumarola
  • Frullatore / Mixer
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta, quando bolle salare e calare la pasta, nello stesso tempo dopo averlo lavato e diviso in rosette aggiungiamo anche il broccolo che cuocerà insieme alla pasta dandogli anche gusto. Intanto in un tegame capiente mettiamo a scaldare l’olio quindi uniamo la cipolla e il peperoncino, subito dopo aggiungiamo anche lo speck. Nel frattempo verso metà cottura della pasta aiutandoci con una schiumarola togliamo gran parte dei broccoli e mettiamoli nel bicchiere del mixer frullandoli fino a farli diventare crema Una volta pronta la pasta la travasiamo nel tegame dello speck e amalgamiamo per bene. Uniamo a questo punto la crema di broccoli amalgamando per bene aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, aggiustiamo se serve di sale, un pizzico di pepe e impiattiamo, una spolverata di pecorino (poco) e…….buon appetito.

  2. Cuocere il broccolo con la pasta.

  3. Frullare i broccoli per bene riducendoli in crema.

  4. Amalgamare il tutto e terminare la cottura aggiungendo un mestolo di acqua.

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