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PESTO DI BROCCOLI

Nel mondo dei pesti trova un posto in prima fila il pesto di broccoli, per un primo piatto molto buono e semplice. Lo prepariamo in pochi minuti e lo possiamo abbinare a un qualsiasi tipo di pasta, io prediligo la pasta corta e rigata, accoglie tra le spire il pesto di broccoli in maniera abbondante facendo sorridere le nostre papille gustative.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 500 gbroccolo (lessato)
  • 20 gpinoli
  • 10mandorle pelate
  • 20 fogliebasilico
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiainosale
  • 1 gpepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Tegame
  • Schiumarola
  • Frullatore / Mixer
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Preparazione

  1. In un frullatore mettiamo tutti gli ingredienti, broccoli, pinoli, mandorle, foglie di basilico, il parmigiano, un cucchiaino di sale, poco pepe e olio evo aggiungendone altro se serve. Frulliamo fino ad ottenere una delicata crema. 

  2. Aggiungere i pinoli

  3. le mandorle

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  5. basilico

  6. parmigiano

  7. sale

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  9. pepe

  10. olio extravergine di oliva

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