SUPPLI’ ALLA ROMANA

SUPPLI’ ALLA ROMANA
Ogni città o paese ha le sue ricette caratteristiche che sono vanto anche della cucina tradizionale Italiana, una di queste ricette che amo in particolare sono i supplì alla Romana. Il Lazio e Roma in particolare ci regalano alcune delle ricette che hanno fatto la storia della cucina tradizionale Italiana, che sono apprezzate e amate in tutto il mondo. Possiamo definire i suppli’ alla Romana una ricetta di recupero, nel caso in cui nei giorni precedenti abbiamo cucinato del riso in quantità superiore al necessario, lo potremmo utilizzare per preparare appunto i supplì, come anche del ragù o un sugo anch’esso preparato in precedenza. Andiamo quindi a vedere come preparare i supplì alla romana.

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Lacucinadipompeo

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 50 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1cipolla
  • 200 gcarne macinata
  • 250 gpassata di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 250 griso Carnaroli
  • 2 lbrodo vegetale
  • 30 gburro
  • 35 gpecorino
  • 2uova
  • q.b.pane grattugiato
  • 200 gmozzarella
  • q.b.olio di arachide

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Tegame
  • Contenitore
  • Mestolo
  • Schiumarola
  • Piatto
  • Ciotola

Preparazione

  1. In una pentola capiente mettere a scaldare l’olio extravergine di oliva e quando sarà caldo mettiamo a stufare la cipolla tagliata a tocchetti. Uniamo la carne macinata e facciamola rosolare a fiamma viva aiutandoci con un cucchiaio di legno a separarla. Una volta ben rosolata aggiungiamo la passata di pomodoro e facciamo cuocere per bene la carne, aggiustiamo di sale e pepe e teniamo da parte. In un’altra pentola mettiamo ancora olio extravergine di oliva e quando sarà caldo facciamo tostare per bene il riso carnaroli. Portiamo il riso a cottura aggiungendo brodo vegetale quando serve, appena il riso è pronto spegniamo la fiamma e mantechiamo con il burro e il pecorino. In una ciotola capiente versiamo il riso e poco alla volta aggiungiamo il sugo di pomodoro preparato in precedenza e amalgamiamo per bene. Prepariamo tre piatti con le uova sbattute, con il pane grattugiato e con la mozzarella tagliata a pezzetti. Intanto mettiamo sul fuoco l’olio per friggere e intanto che prepariamo i supplì arriverà a temperatura ( circa 170°/180°). Prepariamo intanto i supplì, ungiamo le mani di olio o come ho fatto io indossando dei guanti, prendiamo sul palmo della mano una manciata di riso con il sugo ( circa 100 gr.) e schiacciamolo appiattendolo, prendiamo quindi la mozzarella e mettiamola nel centro del riso, poi racchiudiamo il tutto formando la classica forma ovoidale e passiamo il supplì nell’uovo e poi nel pane grattugiato. per vedere bene il procedimento visiona il video youtube. A questo punto l’olio avrà raggiunto la temperatura desiderata e possiamo passare alla cottura del supplì. Facciamo raffreddare un attimo e poi……buon appetito.

  2. Prepariamo il sugo di carne con trita di prima scelta.

  3. Il pomodoro non deve essere abbondante , dovrà essere abbastanza denso.

  4. Amalgamare per bene il sugo con il riso.

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