RISO AL FORNO

RISO AL FORNO
Considero il riso al forno un piatto di recupero, si può sfruttare infatti i vari avanzi che si trovano nel frigorifero. Nato ( sembra) in Basilicata troviamo questa ricetta in diverse versioni e quasi ogni città ne vanta la sua preparazione tipica.Quindi non descriverò il mio piatto come di questa o quella regione, no, questo è il mio riso al forno. Come detto in precedenza possiamo usare vari ingredienti che troviamo nei ripiani dei nostri frigoriferi. Una sola raccomandazione, usiamo prodotti comunque freschi e per il brodo vegetale non usiamo dadi commerciali ma prepariamo con verdure fresche il nostro brodo che ci servirà per la preparazione del riso. Quindi andiamo ora a vedere come preparare il nostro riso al forno.

Vuoi ricevere GRATUITAMENTE le mie ricette giornalmente? semplici e facili ti aiuteranno nella tua quotidianetà, iscriviti al mio canale messenger semplicemente cliccando sul link. https://m.me/Lacucinadipompeo


PER TUA COMODITÀ PUOI VISIONARE IL VIDEO
youtube

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER IL BRODO VEGETALE
  • 1cipolla bianca
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 1patata
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.pepe in grani
  • 10 gsale grosso

PER IL RISO

  • 1cipolla bianca
  • 1mozzarella (tagliata a cubetti)
  • 150 gsalsiccia (tolta dal budello)
  • 200 gfunghi (champignon)
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • 100 gvino bianco (un bicchiere)
  • 1.5 lbrodo vegetale
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Mestolo
  • Colino
  • Cucchiaio di legno
  • Pelapatate
  • Teglia
  • Guanti

Preparazione

  1. Preparare in anticipo il brodo vegetale con gli ingredienti sopra descritti, quando siamo pronti per iniziare a preparare il riso e dopo aver preparato tutti gli ingredienti riportiamolo a bollore tenendo la fiamma al minimo. in una pentola capiente mettiamo a stufare la cipolla e appena pronta facciamo rosolare la salsiccia. Aggiungiamo il riso e tostiamo per alcuni minuti. Sfumiamo con un bicchiere di vino bianco e cominciamo a mettere alcuni mestoli di brodo vegetale. Cominciamo la cottura del riso rigirando spesso e quando serve aggiungiamo altro brodo vegetale. Verso metà cottura del riso uniamo anche i funghi champignon e bagniamo ancora con il brodo. mettiamo tre cucchiai di parmigiano e mescoliamo, aggiungiamo la mozzarella che abbiamo in precedenza tagliato a cubetti e amalgamiamo per bene. Oliamo per bene la teglia dove metteremo il riso e distribuiamolo su tutta la superficie aiutandoci con un cucchiaio piatto di legno. cospargiamo con abbondante parmigiano e inforniamo a 180° per 20 minuti o fino a qzuando la crosticina del formaggio sarà dorata. Impiattiamo e…..buon appetito.

  2. Preparare tutte le verdure per il brodo.

  3. Unire i funghi a metà cottura del riso.

  4. Far sgocciolare la mozzarella per bene dopo averla tagliata a cubetti.

Se vuoi seguirmi ricevendo tutti i giorni le mie ricette iscriviti alle notifiche di messenger, clicca qui cucinaconpompeo apri una ricetta e accetta le notifiche di messenger, sarai sempre aggiornato. Se vuoi puoi anche iscriverti al mio canale youtube, clicca qui youtube troverai il pulsante per iscriverti e cliccando sulla campanellina ogni qualvolta inserirò una nuova video ricetta sarai avvisato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.