PACCHERI IN CREMA DI POMODORINI e burrata

PACCHERI IN CREMA DI POMODORINI
Purezza, una semplice parola per descrivere i paccheri in crema di pomodorini, un piatto semplicemente squisito. Realizzato con datterini e cherry gialli, si distingue per il gusto dolce del piatto finale, una vera leccornia. Arricchito dall’unione di una burratina nostrana veramente gustosa non possiamo fare altro che deliziarci. Abbastanza semplici da preparare necessita di un pochino di accortezza nella preparazione del sugo, la cottura deve essere giusta e bisogna stare attenti a non forzarla troppo, perderebbe gran parte della sua dolcezza, poco sale e pepe e poi via a scoprire il sapore dolcissimo del pomodorino giallo. Andiamo quindi a preparare i paccheri in crema di pomodorini.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpomodorini datterini (anche ciliegini GIALLI)
  • q.b.acqua (naturale)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1scalogno
  • q.b.peperoncini (piccanti)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 6 fogliebasilico
  • latte (della burrata)
  • 14 gsale grosso (per la pasta)
  • 100 gpaccheri
  • 1burrata

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Passaverdure
  • Mestolo
  • Cucchiaio forato

Preparazione

  1. Tagliamo a metà i pomodorini e versiamoli nella pentola senza mettere olio, i pomodorini gialli cuoceranno nell’acqua che perderanno, passiamoli nel passaverdura e otteniamo una bella salsina che verseremo in una pentola dove in precedenza avremmo soffritto lo scalogno con il peperoncino e che dopo aver insaporito l’olio andremo a togliere. Nell’olio andiamo quindi a versare la passata di datterino e pomodorini gialli che abbiamo ottenuto in precedenza e facciamo cuocere per bene dopo aver aggiunto mezzo bicchiere di acqua. Aggiustiamo di sale e pepe, uniamo il basilico spezzettato a mano e togliamo dal fuoco. Nel frattempo i paccheri che abbiamo in precedenza tuffato nell’acqua salata sono giunti a cottura, li scoliamo li rimettiamo in padella e aggiungiamo alcuni cucchiai di crema di pomodorini, mescoliamo per bene e impiattiamo, aggiungiamo ancora del pepe grattugiato grossolanamente, un filo di olio extravergine di oliva stracciandola manualmente aggiungiamo la burrata. il piatto è pronto e……buon appetito

  2. tagliamo a metà i datterini e i pomodorini per cuocerli.

  3. Far addensare la salsa di pomodori fino a raggiungere la densità di una cremina.

  4. stracciamo a mano la burrata e mettiamola in purezza sui paccheri.

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