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RISOTTO FUNGHI E SALSICCIA

RISOTTO FUNGHI E SALSICCIA
Dopo la pasta in tutte le sue forme e genere il risotto è il piatto che in assoluto mi piace di più. Penso che questo non valga solo per me ma per la stragrande maggioranza delle persone. In Italia poi la vasta scelta di qualità di riso ci permette di scegliere il riso che meglio si adatta al nostro piatto. Generalmente per i risotti io uso il carnaroli o il vialone nano. Ci sono poi altri tipi di riso che possiamo adoperare per minestre, insalate, piatti esotici e molto altro. oggi ho preparato il risotto funghi e salsiccia, un piatto a dir poco eccezionale che vale la pena di provare e gustare, una vera bontà. Andiamo quindi a vedere come preparare il risotto funghi e salsiccia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

PER IL RISOTTO

  • 50 gFunghi porcini (secchi)
  • 1Salsiccia (circa 20 cm)
  • 1cipolla rossa (piccola)
  • Burro (2 noci)
  • q.b.olio evo
  • 1.5 lBrodo vegetale
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

PER IL BRODO VEGETALE

  • 1carota
  • 1cipolla
  • 1 costaSedano
  • 1patata
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 fogliaAlloro
  • 6Pomodorini ciliegino
  • q.b.Sale
  • 6 bacchePepe in grani

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare il brodo vegetale in modo da essere pronti per quando si prepara il risotto. Un’altra preparazione da fare in anticipo è quella di mettere a bagno i funghi secchi in acqua tiepida per ravvivarli. Ora mettiamo sul fuoco una pentola capiente e far sciogliere una noce di burro con una macchia di olio evo. Quando il burro sarà caldo mettiamo a stufare leggermente la cipolla e subito dopo uniamo la salsiccia e facciamo rosolare. Aggiungiamo il riso e facciamo tostare qualche minuto e quindi bagniamo con il vino bianco e facciamo sfumare. Cominciamo ora a bagnare con il brodo vegetale e a metà cottura circa aggiungiamo i funghi porcini ben strizzati e proseguiamo amalgamando per bene al riso. Continuiamo a bagnare il riso con il brodo vegetale e quindi a fine cottura aggiungiamo un po di prezzemolo e quindi a fuoco spento mantechiamo con burro e parmigiano. Impiattiamo, ancora prezzemolo, un filo di olio evo e parmigiano.

  2. Mettere a bagno i funghi porcini in acqua tiepida per ravvivarli.

  3. Tagliare la cipolla a piccoli pezzettini.

  4. Tagliare la salsiccia in piccoli pezzi dopo aver tolto il budello.

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