Riso basmati

Riso basmati ricetta perfetta per ottenere un riso cotto alla perfezione, con i chicchi ben separati. Perfetto come accompagnamento a secondi piatti, a verdure o consumato anche semplice cosi.

Per preparare il riso basmati non occorre una conoscenza approfondita della cucina, basta avere alcune accortezze prima di incominciare.

La cosa fondamentale è lavare e risciacquare bene il riso prima di procedere alla cottura. In questo modo si eliminerà l’amido che è ciò che rende appiccicoso il riso.

Cucinare il riso basmati è semplice e veloce, il riso basmati ha una cottura per assorbimento. Oltretutto questo riso è perfetto per chi segue una dieta proteica o ipoglicemia perché è naturalmente ricco di proteine, inoltre è facilmente digeribile ed è quindi consigliato anche per chi ha soffre di gonfiori di stomaco.

Ci sono tante ricette con riso basmati, ma quella che preferisco io è sicuramente il pollo al curry con riso basmati.

Riso basmati
Riso basmati
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

320 g riso Basmati
acqua

Passaggi

Versate il riso basmati in una ciotola.

Copritelo con l’acqua e lasciatelo riposare per qualche minuto.

Scolate poi il riso e continuate a sciacquarlo sotto acqua corrente fino a che l’acqua non risulterà limpida.

A quel punto, trasferite il riso all’interno di una pentola e copritelo nuovamente con l’acqua superandolo di due dita.

Ponete il pentolino sul fuoco e fate cuocere a fiamma moderata fino a che tutta l’acqua non si sarà assorbita. Questa operazione richiederà circa una quindicina di minuti.

A quel punto proseguite per pochi minuti la cottura a fiamma dolce rigirando spesso il riso in modo che la restante acqua si asciughi completamente.

Trasferite poi io riso basmati in una ciotola e servitelo accompagnato a secondi piatti o a verdure.

CONSERVAZIONE

Il riso basmati si conserva in frigo, chiuso in un contenitore ermetico per alimenti, fino ad un massimo di 4 giorni.

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