Riso al microonde una preparazione base utilissima soprattutto in estate quando si vogliono preparare le insalate di riso e non si ha voglia di perdere tempo dietro ai fornelli. Con questa ricetta voglio spiegarvi come cuocere il riso al microonde, ed aiutarvi quindi a semplificarvi la giornata e la vita! Come per la ricetta della pasta al microonde, voglio che capiate che non ho assolutamente intenzione di stravolgere le basi della cucina italiana, bensì cercare una scappatoia per rendere la preparazione dei pasti più semplice e veloce.
Il riso cotto in questa modalità è perfetto per le insalate di riso, per essere condito con formaggi vari e poi fatto gratinare in forno, o ancora per essere mangiato “in bianco” condito con olio e formaggio.
Volete provare anche voi?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciacquate il riso sotto acqua corrente e versatelo all’interno di una ciotola.
Unite l’acqua e il sale.
Trasferite la ciotola con il riso all’interno del microonde. Fate cuocere alla massima potenza per 12 minuti.
Non appena il riso sarà cotto, scolatelo, volendo sciacquatelo e, se necessario, raffreddatelo sotto acqua corrente per bloccarne la cottura e per utilizzarlo nelle vostre insalate.
Potete usare il vostro riso cotto al microonde per le vostre ricette preferite.
Unite un filo d’olio per evitare che si attacchi prima di riporlo in frigorifero.
CONSERVAZIONE
Conservate il riso al microonde in frigorifero per un massimo di 3 giorni. Conditelo come preferite con verdure o formaggi per ottenere un’insalata di riso saporita e gustosa.
Dosi variate per porzioni
Grazie tantissimo
ottime ricette e consigli per me che purtroppo sono vedovo.
Con te dopo un anno e mezzo ho ricominciato a cucinare.
Grazie ancora e continua così.
Grazie mille, mi dispiace tantissimo per la tua perdita. Per qualsiasi domanda o dubbio, non esitare a contattarmi!
Grazie del consiglii, che trovo veramente ottimi.
Ho provato anche con la pasta e devo dire che non è andata per niente male.
Grazie ancora.
Grazie mille Lella!