Tagliolini limone e gamberi un primo piatto facile da realizzare ma al contempo davvero gustoso e scenografico. L’accoppiata gamberi e limone è un’accoppiata vincente si sa, e accompagnare questi due ingredienti ad un primo piatto di pasta fresca lo rende ancora più goloso e sfizioso.
Volendo potete preparare voi a mano i tagliolini impastando la farina con le uova, altrimenti potete comprarli già pronti per velocizzare la preparazione, anche se io preferisco sempre farli a mano, perché sapete quanto io ami preparare la pasta fresca fatta in casa.
Se avete una cena tra amici in cui volete stupire i vostri commensali, vi consiglio assolutamente di preparare questo piatto perché stupirà tutti!
- DifficoltàFacile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparate il condimento per i vostri tagliolini. Pulite un limone, tagliatelo a metà e spremetelo con uno spremiagrumi per ricavarne il succo. Tenete da parte.
Pulite i gamberi, eliminando testa, carapace, zampe e infine il midollo. Potete eliminare anche la codina, io l’ho mantenuta più per estetica.
Fate scaldare l’olio in una padella assieme ad uno spicchio d’aglio. Unite i gamberi, fateli scottare per qualche minuto per lato, e dopodiché sfumate con il succo del limone. Lasciate restringere poco, e levate dalla fiamma.
Prendete i vostri tagliolini pronti, se volete farli in casa, vi consiglio di preparare i TAJARIN per questo abbinamento.
Scaldate l’acqua in una pentola, appena bolle, salatela e tuffate i tagliolini.
Quando saranno cotti, scolateli, uniteli in padella con i gamberi e fate saltare. Unite una grattatina di scorza di limone biologico, prezzemolo tritato molto finemente e servite.
CONSERVAZIONE
Consiglio di preparare e consumare nell’immediato i tagliolini limone e gamberi.
Nel caso avanzassero, potete comunque conservarli in frigo per due giorni, e scaldarli in padella allungando con poca acqua per renderli nuovamente cremosi.
Dosi variate per porzioni