Pasta fredda con salmone affumicato e avocado

Pasta fredda con salmone affumicato e avocado un primo piatto, o meglio, un piatto unico davvero buono, cremoso e saporito. Per preparare questa pasta fredda ho deciso di non utilizzare la classica pasta secca.. sarebbe stato troppo banale.. invece ho deciso di preparare delle buonissime farfalle all’uovo, per ottenere cosi un piatto ancora più sostanzioso e sfizioso.

Per condirla ho scelto un’accoppiata vincente, avocado e salmone affumicato, ma come vi dico sempre, se non dovessero piacervi questi abbinamenti, potete scegliere come condire a vostro piacimento questa pasta, magari sostituendo il salmone con il tonno, o sostituendo l’avocado con delle zucchine trifolate in padella.

Una volta pronta la vostra pasta, non vi resterà da fare altro che renderla cremosa e più ben amalgamata aggiungendo del formaggio cremoso! Cosa ne pensate? Volete provarla anche voi?

Pasta fredda con salmone affumicato e avocado
Pasta fredda con salmone affumicato e avocado
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per la pasta fresca

200 g farina 00
2 uova

Per condire

1 avocado
200 g salmone affumicato
150 g formaggio spalmabile
1 limone
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Ciotola

Passaggi

Preparate le farfalle all’uovo versando la farina a fontana sul piano di lavoro e creando un buco al centro.

Versate all’interno del buco le uova, iniziate a sbatterle con una forchetta, e non appena il composto si fa più sodo, iniziate ad impastarlo a mano, sempre più energicamente fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.

Stendete l’impasto con una sfogliatrice (nonna papera) per ottenere delle sfoglie molto sottili.

Tagliate con un coltello dei rettangoli di circa 2 cm x 1 cm, e dopodiché prendete ciascun rettangolo, schiacciatelo in mezzo al lato più lungo per ottenere le vostre farfalle all’uovo.

Raccogliete la pasta ottenuta su un vassoio leggermente infarinato e conservatela in un luogo fresco ed asciutto fino al momento di cuocerla.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo, preparate il condimento affettando a pezzi il salmone affumicato.

Pulite l’avocado, tagliatelo a metà, eliminate il nocciolo centrale e la buccia.

Tagliate l’avocado prima a fette, poi a cubetti e versate tutto in una ciotola.

Unite il succo del limone, che oltre a dare sapore e profumo, previene l’ossidamento dell’avocado.

Unite olio, sale e pepe a piacere e mescolate.

Scolate le farfalle e passatele sotto acqua corrente fredda per bloccarne la cottura e renderle fredde.

Unitele nella ciotola con gli altri ingredienti e mescolate.

In una ciotola a parte, versate il formaggio spalmabile e rendetelo crema unendo poca acqua, meglio se quella di cottura della pasta. Unite la crema alla pasta e amalgamate.

Riponete la asta fredda con salmone affumicato e avocado in frigo fino al momento di servirla.

CONSERVAZIONE

Conservate la pasta fredda con salmone affumicato e avocado in frigo per un massimo di 3 giorni

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