Bocconcini di pollo al curry

Bocconcini di pollo al curry un secondo piatto facilissimo da realizzare e davvero buonissimo! Il pollo al curry è praticamente la mia salvezza quando arrivano le mie amiche a cena e non so cosa preparare.. compro un petto di pollo intero, lo taglio a bocconcini e lo insaporisco con il curry! Per renderlo ancora più goloso, lo infarino bene così almeno in cottura forma quella cremina che lo rende davvero irresistibile!

Se non amate il pollo, potete preparare questi bocconcini anche con la fesa di tacchino, o volendo potete cuocere le fette sia di pollo che di tacchino e non i bocconcini!

Scegliete voi in base alle vostre preferenze, ma provate assolutamente i bocconcini di pollo al curry perché sono davvero la fine del mondo!

Bocconcini di pollo al curry
Bocconcini di pollo al curry
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

700 g petto di pollo (intero)
100 g farina
100 ml latte
2 cucchiai curry
olio extravergine d’oliva
sale

Per accompagnare

200 g riso Basmati

Passaggi

Preparazione riso basmati

Mettete il riso in una ciotola, sciacquatelo abbondantemente con acqua fredda fino a che l’acqua non risulterà limpida.

A quel punto scolatelo, raccoglietelo in una pentola, aggiungete tanta acqua da coprirlo di due dita e ponete sul fuoco a fiamma dolce.

Cuocete finché tutta l’acqua non si sarà assorbita, quindi trasferitelo in una ciotola per farlo raffreddare e poi sgranarlo.

Preparazione pollo

Prendete il petto di pollo intero, eliminare gli orsetti centrali e la cartilagine e separatelo a metà.

Tagliate il petto di pollo a bocconcini e infarinatelo bene in un piatto.

Scaldate ora l’olio extravergine in una padella e versate al suo interno i bocconcini di pollo.

Fate rosolare il pollo, poi unite il curry, fate ancora cuocere e sfumate con il latte.

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per almeno 12 minuti finché i bocconcini di pollo saranno completamenti cotti al loro interno, aggiungendo ancora latte se il fondo di cottura si dovesse asciugare troppo.

Una volta pronto, servite ben caldo, accompagnando con il riso basmati preparato in precedenza.

CONSERVAZIONE

Conservate i bocconcini di pollo al curry in frigo per un massimo di 3 giorni, chiusi in un contenitore ermetico per alimenti.

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