Pollo alla paprika

Pollo alla paprika un secondo piatto davvero gustoso e allo stesso tempo molto facile da preparare. Potrete scegliere le parti del pollo che più preferite, nel mio caso ho usato i fusetti, ma volendo potete fare cosce intere, ali e petto.
Con pochi ingredienti riuscirete ad ottenere un pollo tenero, appetitoso e molto saporito. La cottura in forno non lo secca grazie alla marinatura nella quale deve riposare per alcuni minuti.
Se anche a voi piacciono le spezie, ed in particolare la paprika, questo è un piatto che non dovete assolutamente lasciarvi sfuggire!
Se volete provare a prepararlo anche voi, leggete di seguito la ricetta! E se volete restare sempre aggiornati sulle mie ricette, potete seguirmi sulla pagina FACEBOOK cliccando QUI.
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Pollo alla paprika
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpollo (in parti)
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiopaprika dolce
  • 1 cucchiaiopaprika affumicata
  • 2 gzenzero
  • q.b.sale
  • 3 ramettirosmarino

Preparazione

  1. Per preparare il pollo alla paprika dovete per prima cosa preparare la marinatura nella quale dovrete far riposare per qualche tempo il pollo.

  2. In una ciotola versate l’olio assieme ai due cucchiai di paprika, allo zenzero ed ai rametti di rosmarino. mescolate per bene, quindi unite il pollo. Girate il pollo più volte in modo che la marinatura si distribuisca omogeneamente. Coprite con pellicola e lasciate riposare una mezz’ora in frigorifero.

  3. Trascorso il tempo di riposo, prendete il pollo, adagiatelo all’interno di una pirofila e versate sulla sua superficie la marinatura.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

    Una volta pronto, sfornate e servite subito ben caldo, magari accompagnato da delle gustose patate al forno.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate il pollo alla paprika in frigo, chiuso in un contenitore ermetico per alimenti fino ad un massimo di 2 giorni.

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