Patate al forno, un classico, semplice ma che a volte può risultare complicato. Un contorno perfetto per qualunque tipo di secondo, o anche semplicemente mangiato da solo. Si perché se a Davide presento un piatto intero di queste patate con un cucchiaio di maionese, magari fatta in casa, lo rendo l’uomo più felice della terra!
Non ci credete? Leggete e correte a provare la ricetta, vedrete che resterete completamente soddisfatti!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Patate novelle
-
50 ml Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale fino
-
q.b. Pepe
-
2 rametti Rosmarino
-
2 foglie Salvia
-
2 rametti Timo
Preparazione
-
Per preparare le patate al forno dovete per prima cosa lavare e pulire le vostra patate novelle.
-
Se necessario, utilizzate una paglietta per pulire accuratamente la buccia ed eliminare eventuali impurità.
-
Tagliate le patate novelle a metà e nuovamente a metà, ottenendo così 4 spicchi di egual misura.
-
Procedete allo stesso modo fino a terminare tutte le patate.
-
Raccogliete tutti gli spicchi in una ciotola capiente e condite con olio extravergine d’oliva, sale fino e pepe.
-
Lavate e sminuzzate finemente il rosmarino, la salvia ed il timo, ed unite il tutto all’interno della ciotola. Mescolate quindi con un cucchiaio per insaporire le patate.
-
Lasciate marinare le patate nel condimento il tempo necessario al forno per scaldarsi.
-
Versate le patate con il condimento in una pirofila e infornate in forno statico a 180 gradi e cuocete per circa 30/35 minuti.
-
Non appena le patate al forno saranno pronte, estraetele dal forno e servite ben calde.
Buon appetito, Nenè
CONSERVAZIONE
-
Consumate, se possibile, le patate al forno appena preparate. Nel caso avanzassero, conservatele in frigorifero fino ad un massimo di 2 giorni.
CONSIGLIO
-
Volendo, potete sostituire il sale fino con il mio sale aromatizzato, oppure con un classico insaporitore per patate o arrosti.
Note
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla mia pagina FACEBOOK Cucina con Nenè, o su INSTAGRAM Cucina_con_Nene per rimanere sempre aggiornata/o sulle le mie ultimissime ricette. Ti aspetto con un LIKE! 🙂