Patate al forno

Patate al forno, un classico, semplice ma che a volte può risultare complicato. Un contorno perfetto per qualunque tipo di secondo, o anche semplicemente mangiato da solo. Si perché se a Davide presento un piatto intero di queste patate con un cucchiaio di maionese, magari fatta in casa, lo rendo l’uomo più felice della terra!

Non ci credete? Leggete e correte a provare la ricetta, vedrete che resterete completamente soddisfatti!

Patate al forno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Patate novelle
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe
  • 2 rametti Rosmarino
  • 2 foglie Salvia
  • 2 rametti Timo

Preparazione

  1. Per preparare le patate al forno dovete per prima cosa lavare e pulire le vostra patate novelle.

  2. Se necessario, utilizzate una paglietta per pulire accuratamente la buccia ed eliminare eventuali impurità.

  3. Tagliate le patate novelle a metà e nuovamente a metà, ottenendo così 4 spicchi di egual misura.

  4. Procedete allo stesso modo fino a terminare tutte le patate.

  5. Raccogliete tutti gli spicchi in una ciotola capiente e condite con olio extravergine d’oliva, sale fino e pepe.

  6. Lavate e sminuzzate finemente il rosmarino, la salvia ed il timo, ed unite il tutto all’interno della ciotola. Mescolate quindi con un cucchiaio per insaporire le patate.

  7. Lasciate marinare le patate nel condimento il tempo necessario al forno per scaldarsi.

  8. Versate le patate con il condimento in una pirofila e infornate in forno statico a 180 gradi e cuocete per circa 30/35 minuti.

  9. Non appena le patate al forno saranno pronte, estraetele dal forno e servite ben calde.

    Buon appetito, Nenè

CONSERVAZIONE

  1. Consumate, se possibile, le patate al forno appena preparate. Nel caso avanzassero, conservatele in frigorifero fino ad un massimo di 2 giorni.

CONSIGLIO

  1. Volendo, potete sostituire il sale fino con il mio sale aromatizzato, oppure con un classico insaporitore per patate o arrosti.

Note

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla mia pagina FACEBOOK Cucina con Nenè, o su INSTAGRAM Cucina_con_Nene per rimanere sempre aggiornata/o sulle le mie ultimissime ricette. Ti aspetto con un LIKE! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *