Baci di dama al pistacchio, una variante inedita del più famoso pasticcino alle nocciole farcito col cioccolato.
Io amo sperimentare, e quando ho l’occasione di provare a mescolare nuovi ingredienti, nascono queste prelibatezze. Dolci pasticcini a base di farina di pistacchio, e farciti con golosissima crema spalmabile al pistacchio… che dire, una vera goduria!!
Se voi, come me, amate il pistacchio, non potete lasciarvi scappare questa perla! Correte a leggere la ricetta e scoprite come ho utilizzato la crema spalmabile al pistacchio dell’azienda GUSTO ETNA, CLICCATE QUI per scoprire i loro prodotti!
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- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: circa 30 baci
- Costo: Alto
Ingredienti
Per il biscotto
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300 g Farina 00
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100 g Farina di pistacchi
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1 Tuorlo
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200 g Burro
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200 g Zucchero
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1 pizzico Sale
Per farcire
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q.b. Crema spalmabile al pistacchio
Preparazione
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Per preparare i baci di dama al pistacchio dovete per prima cosa preparare l’impasto dei biscotti.
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In una planetaria, o a mano, impastate la farina 00 con la farina di pistacchi, il burro, lo zucchero, il tuorlo d’uovo e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
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Lavorate l’impasto, dividetelo, e formate tante palline grosse come una nocciola, e posizionatele su una leccarda da forno, tenendole ben distanziate tra loro.
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Infornate i biscottini in forno statico a 180 gradi per circa 25 minuti, fintanto che la superficie si dorerà leggermente.
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Una volta pronti, sfornate i vostri biscottini e lasciateli completamente raffreddare.
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Una volta che saranno completamente freddi, procedete alla vera e propria preparazione dei baci di dama.
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Prendete un biscottino, adagiate un po’ di crema spalmabile al pistacchio sulla superficie piana del biscotto, e fatelo “baciare” ad un altro biscotto.
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Posizionate i vostri baci di dama al pistacchio completi su un vassoio, e una volta terminati di farcire tutti, potete metterli a riposare un’oretta in frigo, in modo che la crema spalmabile si solidifichi e unisca i due biscottini.
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I vostri dolcetti sono pronti, serviteli in tavola e gustateli in compagnia!
Buon appetito, Nenè
CONSERVAZIONE
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Conservate i vostri baci di dama fino ad una settimana. Se dovesse essere troppo caldo all’esterno, potete conservarli in frigorifero al fresco.
CONSIGLIO
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Note
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