Baci di dama al pistacchio

Baci di dama al pistacchio, una variante inedita del più famoso pasticcino alle nocciole farcito col cioccolato.

Io amo sperimentare, e quando ho l’occasione di provare a mescolare nuovi ingredienti, nascono queste prelibatezze. Dolci pasticcini a base di farina di pistacchio, e farciti con golosissima crema spalmabile al pistacchio… che dire, una vera goduria!!

Se voi, come me, amate il pistacchio, non potete lasciarvi scappare questa perla! Correte a leggere la ricetta e scoprite come ho utilizzato la crema spalmabile al pistacchio dell’azienda GUSTO ETNA, CLICCATE QUI per scoprire i loro prodotti!

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Baci di dama al pistacchio
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: circa 30 baci
  • Costo: Alto

Ingredienti

Per il biscotto

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Farina di pistacchi
  • 1 Tuorlo
  • 200 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale

Per farcire

  • q.b. Crema spalmabile al pistacchio

Preparazione

  1. Per preparare i baci di dama al pistacchio dovete per prima cosa preparare l’impasto dei biscotti.

  2. In una planetaria, o a mano, impastate la farina 00 con la farina di pistacchi, il burro, lo zucchero, il tuorlo d’uovo e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  3. Lavorate l’impasto, dividetelo, e formate tante palline grosse come una nocciola, e posizionatele su una leccarda da forno, tenendole ben distanziate tra loro.

  4. Infornate i biscottini in forno statico a 180 gradi per circa 25 minuti, fintanto che la superficie si dorerà leggermente.

  5. Una volta pronti, sfornate i vostri biscottini e lasciateli completamente raffreddare.

  6. Una volta che saranno completamente freddi, procedete alla vera e propria preparazione dei baci di dama.

  7. Prendete un biscottino, adagiate un po’ di crema spalmabile al pistacchio sulla superficie piana del biscotto, e fatelo “baciare” ad un altro biscotto.

  8. Posizionate i vostri baci di dama al pistacchio completi su un vassoio, e una volta terminati di farcire tutti, potete metterli a riposare un’oretta in frigo, in modo che la crema spalmabile si solidifichi e unisca i due biscottini.

  9. I vostri dolcetti sono pronti, serviteli in tavola e gustateli in compagnia!

    Buon appetito, Nenè

CONSERVAZIONE

  1. Conservate i vostri baci di dama fino ad una settimana. Se dovesse essere troppo caldo all’esterno, potete conservarli in frigorifero al fresco.

CONSIGLIO

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Note

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