Polpette ricotta e zucchine

Polpette ricotta e zucchine, uno sfizioso antipasto, facile da preparare, perfetto da servire come finger food in un aperitivo in terrazza tra amici, o come antipasto da servire in tavola durante le vostre cene estive.

Con pochi ingredienti creerete uno stuzzichino davvero sfizioso e goloso, che sono sicura, accontenterà anche i più piccini! Anzi, sono sicura che questo potrebbe essere proprio un valido modo per far mangiare le zucchine ai bambini che proprio non ne vogliono sapere di mangiare le verdure!

Polpette ricotta e zucchine
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 25 polpette
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per le polpette

  • 200 g Zucchine
  • 250 g Ricotta
  • 1 Uova
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 g Pangrattato
  • q.b. Maggiorana
  • q.b. Sale

Per impanarle

  • 1 Uova
  • 100 g Pangrattato

Per friggere

  • 1 l Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Per preparare le polpette ricotta e zucchine dovete per prima cosa lavare e pulire le zucchine.

  2. Grattugiate le zucchine con lo strumento apposito, e raccoglietele in una ciotola piuttosto capiente.

  3. Unite alle zucchine grattugiate la ricotta scolata, l’uovo e la maggiorana e l’aglio tritati finemente. Mescolate per amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere una purea liscia.

  4. Poco per volta, aggiungete il pangrattato, fino ad ottenere una consistenza facilmente maneggiabile.

  5. Una alla volta, formate le polpette e sistematele su un tagliere.

  6. In una fondina, sgusciate e sbattete un uovo. A fianco, posizionate un’altra fondina contenente il pangrattato.

  7. Una alla volta passate le polpette dapprima nell’uovo e successivamente nel pangrattato.

  8. Mettete infine a scaldare l’olio di semi di arachide in una padella a bordi alti oppure in una friggitrice. Una volta che sarà ben caldo, circa 170 gradi, tuffatevi le polpette ad una ad una rigirandole per uniformare la cottura.

  9. Una volta che la superficie sarà ben dorata, scolatele e adagiatele su un piatto rivestito di carta assorbente.

  10. Servite e gustate le polpette ricotta e zucchine ben calde!

    Buon appetito, Nenè

CONSERVAZIONE

  1. Vi consiglio di consumare le polpette ricotta e zucchine appena cotte, ancora calde. Se avanzassero, conservatele fuori dal frigo per massimo un giorno.

CONSIGLIO

  1. Se non volte friggere le polpette, potete cuocerle anche in forno statico a 180 gradi per 25/30 minuti.

    Se ti piacciono le zucchine, puoi provare anche lo sformato di zucchine al forno o la parmigiana bianca di zucchine.

Note

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