Polpette ricotta e zucchine, uno sfizioso antipasto, facile da preparare, perfetto da servire come finger food in un aperitivo in terrazza tra amici, o come antipasto da servire in tavola durante le vostre cene estive.
Con pochi ingredienti creerete uno stuzzichino davvero sfizioso e goloso, che sono sicura, accontenterà anche i più piccini! Anzi, sono sicura che questo potrebbe essere proprio un valido modo per far mangiare le zucchine ai bambini che proprio non ne vogliono sapere di mangiare le verdure!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 25 polpette
- Costo: Medio
Ingredienti
Per le polpette
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200 g Zucchine
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250 g Ricotta
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1 Uova
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1 spicchio Aglio
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100 g Pangrattato
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q.b. Maggiorana
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q.b. Sale
Per impanarle
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1 Uova
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100 g Pangrattato
Per friggere
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1 l Olio di semi di arachide
Preparazione
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Per preparare le polpette ricotta e zucchine dovete per prima cosa lavare e pulire le zucchine.
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Grattugiate le zucchine con lo strumento apposito, e raccoglietele in una ciotola piuttosto capiente.
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Unite alle zucchine grattugiate la ricotta scolata, l’uovo e la maggiorana e l’aglio tritati finemente. Mescolate per amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere una purea liscia.
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Poco per volta, aggiungete il pangrattato, fino ad ottenere una consistenza facilmente maneggiabile.
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Una alla volta, formate le polpette e sistematele su un tagliere.
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In una fondina, sgusciate e sbattete un uovo. A fianco, posizionate un’altra fondina contenente il pangrattato.
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Una alla volta passate le polpette dapprima nell’uovo e successivamente nel pangrattato.
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Mettete infine a scaldare l’olio di semi di arachide in una padella a bordi alti oppure in una friggitrice. Una volta che sarà ben caldo, circa 170 gradi, tuffatevi le polpette ad una ad una rigirandole per uniformare la cottura.
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Una volta che la superficie sarà ben dorata, scolatele e adagiatele su un piatto rivestito di carta assorbente.
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Servite e gustate le polpette ricotta e zucchine ben calde!
Buon appetito, Nenè
CONSERVAZIONE
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Vi consiglio di consumare le polpette ricotta e zucchine appena cotte, ancora calde. Se avanzassero, conservatele fuori dal frigo per massimo un giorno.
CONSIGLIO
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Se non volte friggere le polpette, potete cuocerle anche in forno statico a 180 gradi per 25/30 minuti.
Se ti piacciono le zucchine, puoi provare anche lo sformato di zucchine al forno o la parmigiana bianca di zucchine.
Note
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