Panna cotta al caffè, come ormai sapete, la panna cotta è uno tra i miei dolci preferiti. Cremosa, si scioglie in bocca, si può personalizzare con mille gusti in base alle proprie preferenze.. e poi è perfetta sia d’estate che d’inverno. Trovo che sia uno dei dolci più versatili in assoluto. Ottima sia per concludere una cena di carne che di pesce. E voi cosa pensate? La panna cotta al caffè poi, è ottima perché può essere un ottimo sostituto del caffè..
Se volete provare a prepararla anche voi, leggete di seguito la ricetta! E se volete restare sempre aggiornati sulle mie ricette, potete seguirmi sulla pagina FACEBOOK cliccando QUI.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlpanna fresca liquida
- 60 mlcaffè
- 60 mllatte
- 80 gzucchero
- 8 gcolla di pesce
- 1 bustinavanillina
Preparazione
Per preparare la panna cotta al caffè dovete per prima cosa mettere a scaldare la panna assieme al latte e al caffè in un pentolino sul fuoco.
Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda, e non appena il composto di panna sfiorerà il bollore, zuccheratelo, unite la bustina di vanillina e la colla di pesce strizzata.
Mescolate energicamente per amalgamare tutti gli ingredienti e sciogliere accuratamente la colla di pesce.
Versate il composto in quattro stampini di alluminio usa e getta, o in quattro ciotoline, quindi lasciatela raffreddare a temperatura ambiente prima di riporle in frigorifero.
Trascorse circa 2/3 ore, la panna cotta si sarà rassodata.
Estraetela quindi dal frigo, e capovolgetela su un piattino. Decorate a piacere con chicchi di caffè o con una spolverata di cacao.
Volendo potete anche accompagnare la panna cotta al caffè con una crema al cioccolato fondente.
CONSERVAZIONE
Conservate la panna cotta al caffè in frigo fino ad un massimo di 3 giorni.
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