Straccetti di pollo al curry

Gli straccetti di pollo al curry sono un ottimo secondo piatto perfetto per consumare il pollo in un modo diverso.

Speziati e leggermente piccanti, questi straccetti si accompagnano perfettamente con il riso o con delle patate, ma anche con peperoni arrostiti o cotti in padella.

Questo piatto è perfetto per chi è a dieta e vuole restare in forma, perché contiene pochi grassi, ed il curry aiuta a saziare notevolmente lo stomaco. Inoltre, il curry è un potente antinfiammatorio naturale, nonché antiossidante.. un vero toccasana per il nostro organismo!

straccetti di pollo al curry
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo
  • q.b. Farina
  • 2 cucchiai Curry
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 bicchiere Latte

Preparazione

  1. Per preparare gli straccetti di pollo al curry dovete per prima cosa pulire il petto di pollo ottenendo dapprima delle fette, e successivamente degli straccetti.

    Volendo potete usare le fette di pollo già pronte che trovate al supermercato nel banco macelleria e tagliarle successivamente a striscioline, per ottenere così gli straccetti di pollo.

  2. Infarinate gli straccetti di pollo con un po’ di farina, quel tanto che basti a mantenerli morbidi in cottura, e dopodiché cuoceteli in una padella dove avrete già messo a scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva.

  3. Fate cuocere per alcuni minuti gli straccetti di pollo e successivamente spolverizzateli ed insaporiteli con il curry, mescolate, e sfumate poco per volta con il latte.

  4. Proseguite per altri 5 minuti la cottura fino a che il fondo di cottura sarà diventato una golosa cremina.

  5. Per ultimo, salate, e quindi servite una porzione di straccetti di pollo al curry ben calda.

    Buon appetito, Nenè

  6. CONSERVAZIONE:

    Conservategli straccetti di pollo al curry fino ad un massimo di due giorni in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico per alimenti.

Note

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