Polpette di pollo

Polpette di pollo un secondo piatto facilissimo da realizzare, perfetto per tutta la famiglia. Preparare le polpette così è davvero un gioco da ragazzi, si versa tutto nel frullatore, poi si formano le polpette e si cuociono. Senza dover chiamare il macellaio prima per avvisarlo di preparare il macinato di pollo, anche se, nel caso doveste trovarlo, potete usare tranquillamente anche quello. Solitamente per avere la carne di pollo macinata, bisogna ordinarla il giorno prima, perché dopo aver macinato il pollo non si può più macinare carne rossa, che può essere anche consumata cruda, per il rischio di trasmissione della salmonella. Ma torniamo alle nostre polpette, io le preparo con il petto di pollo che è più facile da reperire, e che spesso compriamo perché fa molto bene ma poi non abbiamo voglia di mangiarlo alla griglia.. Come vi sembra questa soluzione? sono sicura che anche i più piccini apprezzeranno!

Polpette di pollo
Polpette di pollo
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g petto di pollo
70 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
q.b. rosmarino
q.b. sale
q.b. pepe nero
100 g pangrattato
50 ml vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio

Strumenti

Passaggi

Versate il petto di pollo, intero o a fette nel frullatore e date una prima frullata.

Unite il parmigiano grattugiato, il rosmarino, il sale ed il pepe e continuate e a frullare per ottenere un composto omogeneo.

Prelevate tanti mucchietti di pollo e passandoli tra le mani, formate delle polpettine.

Passate ciascuna polpetta di pollo nel pangrattato e posizionate su un tagliere.

Procedete allo stesso modo fino a terminare tutte le polpette di pollo.

Scaldate l’olio in una padella, unite lo spicchio d’aglio e qualche rametto di rosmarino. Fate scaldare finche l’aglio ed il rosmarino non cominceranno a sfrigolare.

Adagiate le polpette di pollo nella padella, lasciatele rosolare a fiamma viva per qualche minuto girandole di tanto in tanto.

Quando saranno tutte ben dorate, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere ancora pochi minuti finché il fondo di cottura non si sarà ristretto e avrete ottenuto cosi una cremina densa e gustosa.

Servite nei piatti ben calde.

CONSERVAZIONE

Potete conservare le polpette di pollo già cotte, in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico per alimenti, per due giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *