Torta agli amaretti morbidissima

Torta agli amaretti morbidissima un dolce umido e morbido perfetto per la colazione o la merenda di grandi e piccini. Si prepara in pochissimo tempo ed è perfetta per usare gli amaretti secchi che spesso e volentieri rimangono nella dispensa.. Dovete sapere che io adoro gli amaretti, sia quelli morbidi che quelli secchi.. Quando vado in Piemonte dalle mie cugine mi fanno sempre trovare un bel cestino di amaretti di Mombaruzzo che sono la fine del mondo.. ma adoro anche quelli di Sassello.. diciamo che li amo un po’ tutti.. ma per questa torta ho usato quelli piccoli secchi che solitamente si accompagnano al caffè.

Questa torta è andata letteralmente a ruba, non è arrivata nemmeno al giorno dopo.. questo per farvi capire che la torta agli amaretti è il dolce che dovete assolutamente provare!

Vi fidate di me? Provatela a preparare con la mia ricetta!

Torta agli amaretti morbidissima
Torta agli amaretti morbidissima
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
100 g zucchero
180 g burro
200 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
150 g amaretti (secchi)

Strumenti

Passaggi

Versate le uova in una ciotola. Unite lo zucchero ed iniziate a sbattere con una frusta a mano. Non è necessario utilizzare la frusta elettrica poiché il composto non deve montare.

Fate fondere il burro a bagnomaria o in microonde. Lasciatelo raffreddare.

Unite il burro fuso raffreddato nella ciotola con le uova e mescolate per amalgamare.

Setacciate la farina e il lievito sul composto di uova, poi mescolate il tutto con la frusta a mano per far assorbire le polveri alla crema.

Sbriciolate metà degli amaretti nel composto e tenete da parte l’altra metà.

Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera da 24 cm.

Versate la torta al suo interno, livellate la superficie con la spatola e dopodiché decoratela con gli amaretti tenuti da parte. Io ne ho messo qualcuno intero e qualche altro sbriciolato.

Infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Controllate la cottura della torta con uno stecco, quando sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare prima di estrarla dalla teglia e servirla in tavola.

CONSERVAZIONE

Conservate la torta agli amaretti morbidissima sotto una campana di vetro per dolci fino a 4 giorni.

4,6 / 5
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