Gnocchi di zucca al gorgonzola

Gnocchi di zucca al gorgonzola un primo piatto davvero squisito e che richiama subito i colori ed i profumi dell’autunno. Sapete quanto io ami impastare, e in autunno, al posto degli gnocchi di patate preferisco preparare gli gnocchi di zucca, specialmente quest’anno poi, che l’orto di mio papà ha sfornato davvero una miriade di zucche!

Gli gnocchi di zucca sono buoni e belli da vedere, dal colore arancione intenso, si prestano a numerosi condimenti, anche se, lo devo ammettere, il mio preferito è proprio questo con il gorgonzola, cremoso e avvolgente rende gli gnocchi davvero unici e gustosi!

Se anche voi amate questi due ingredienti non potete perdervi la ricetta! Provateli a preparare insieme a me!

Gnocchi di zucca al gorgonzola
Gnocchi di zucca al gorgonzola
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Per gli gnocchi di zucca

250 g zucca (già cotta)
400 g farina 00
q.b. sale
q.b. noce moscata

Per condire

200 g gorgonzola
100 ml panna da cucina

Strumenti

Passaggi

Lavate e pulite la zucca, tagliatela a fette e disponetela su una leccarda coperta con carta forno.

Cuocete la zucca in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti. Quando sarà pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare.

Eliminate i semi e la buccia dalla zucca, raccogliete la polpa in un bicchiere dai bordi alti e frullate tutto con un frullatore ad immersione.

Versate la farina a fontana sul piano di lavoro e create un buco al centro.

Unite la polpa di zucca al centro della farina ed iniziate ad impastare raccogliendo tutta la farina. Unite anche il sale e la noce moscata.

Cominciate ad impastare sempre più energicamente fino ad ottenere un panetto sodo e liscio.

Prelevate dei pezzi di impasto, passateli sotto le mani per ottenere dei cilindri, e dopodiché tagliate tanti pezzetti.

Passate ciascun pezzo di impasto sulla forchetta per rigarlo ed ottenere cosi i vostri gnocchi di zucca.

Scaldate l’acqua in una pentola, quando bolle, salatela a piacere, e tuffate i vostri gnocchi di zucca.

Nel frattempo preparate il condimento mettendo a sciogliere il gorgonzola con la panna da cucina.

Dopo 5 minuti, gli gnocchi saranno venuti tutti a galla, scolateli e versateli direttamente nella padella con la salsa. Condite e servite in tavola ben caldi.

CONSERVAZIONE

Consiglio di prepare e consumare nell’immediato gli gnocchi di zucca al gorgonzola. Nel caso avanzassero, potete riporli in frigo e consumarli scaldandoli in microonde o a bagnomaria.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *