Risogalo

Risogalo o rizogalo è un dolce al cucchiaio tipico della cucina greca, il nostro risolatte preparato in casa con ingredienti genuini e aromatizzato solitamente con cannella, o con cacao. Diciamo che la consistenza del risogalo è leggermente più “budinosa” rispetto al nostro risolatte, e l’aroma prevalente è la cannella, tanto da essere usata come aromatizzante in bacche durante la preparazione, e in polvere sulla superficie.
Per gli amanti dei dessert cremosi, questo risogalo è davvero imperdibile! Io e Davide ci abbiamo fatto colazione per due mattine di fila.. oltre ad essere golosissimo dà una carica energetica non indifferente! Provatelo anche voi!

Risogalo
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 griso
  • 125 mlacqua
  • 750 mllatte
  • 150 gzucchero
  • Mezzo cucchiainocannella in polvere
  • 30 gmaizena

Preparazione

  1. Versate il riso in una casseruola assieme all’acqua e fate cuocere a fiamma dolce fino al totale assorbimento dell’acqua.

    Quando il riso avrà completamente assorbito l’acqua, dividete il latte tenendone una tazzina da caffè del totale da parte.

  2. Unite la cannella, che potrete scegliere se utilizzare quella in polvere o le stecche, ed il latte nella pentola.

    Lasciate sobbollire a fiamma media per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto per non far attaccare il risogalo alla pentola.

  3. Prima di terminare la cottura, versate lo zucchero la maizena e il latte rimasto in una ciotola, mescolate e unite in pentola.

    Miscelate il composto e lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma alta in modo che il composto si addensi, quindi dividete il composto in parti uguali in coppette di vetro.

    Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, e poi in frigo per almeno 1 ora.

    Prima di servire, spolverizzate la superficie con cannella o cacao a piacere.

  4. CONSERVAZIONE:

    Conservate il risogalo in frigo per un massimo di 3 giorni.

4,9 / 5
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