Polpette di carote

Polpette di carote un secondo piatto sfizioso e particolare, perfetto da servire in tavola a tutta la famiglia, magari per “mascherare” le carote e farle amare anche ai più piccini! Dopo il successone delle mie polpette alla zucca, ho deciso di preparare anche le polpette alle carote perché a Davide piacciono tantissimo le carote al burro in padella, di conseguenza ho deciso di provare a farci le polpette per servire qualcosa di sfizioso oltre che sostanzioso.
Le polpette di carote si preparano facilmente, io le ho fatte fritte e sicuramente sono più stuzzicanti, ma se voi vorrete provare una versione più leggera, potrete cuocere le polpette alle carote in forno!
Ora proviamole a fare insieme!

Polpette di carote
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20 polpette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarote
  • 100 gpane raffermo
  • 50 mllatte
  • 60 gpangrattato
  • 1uovo
  • q.b.sale

Per impanare

  • 1uovo
  • 100 gpangrattato

Per friggere

  • 700 mlolio di semi di arachide

Preparazione

  1. Pulite le carote eliminando le estremità e grattando la parte sterna.

    Tagliatele in pezzi e raccoglietele in una pentola assieme all’acqua e un pizzico di sale.

    Portate a bollore e cuocete per circa 15/20 minuti per renderle morbide.

  2. Raccogliete i pezzi di carote in un bicchiere dai bordi alti e frullateli con un frullatore ad immersione per ottenere una purea.

    A parte, in una ciotola, mettete il pane raffermo in pezzi assieme al latte.

  3. Strizzate il pane e lavoratelo per renderlo una pasta, unite la purea di carote, il formaggio grattugiato, l’uovo, il sale e mescolate tutto per ottenere un impasto omogeneo.

  4. A questo punto, formate tante palline di eguale dimensione e ponetele su un tagliere.

    Sbattete un uovo in un piatto e versate in pangrattato in un altro.

    Impanate le polpette una ad una passandole prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

    Per una panatura più croccante potete impanarle due volte!

  5. Scaldate l’olio in una pentola piccola dai bordi alti.

    Quando è ben caldo, friggete le polpette poche alla volta per pochi minuti finché l’esterno non risulterà dorato.

    Scolate le polpette dall’olio in eccesso su un piatto con carta assorbente per fritti.

    Servite in tavola ben calde.

    CONSERVAZIONE:

    Conservate le polpette di carote in frigo per massimo 2 giorni.

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