Riso freddo con surimi e zucchine

Riso freddo con surimi e zucchine un primo piatto o piatto unico fresco, perfetto per l’estate, da tenere in frigo e gustare sia a pranzo che a cena. Oppure, per chi lavora in ufficio, un’ottima schiscetta fresca e gustosa. Preparare il riso freddo con surimi e zucchine è facile e veloce. Mentre il riso cuoce in acqua, a parte si fanno saltare le zucchine in padella, per poi unire il tutto in una ciotola.
Queste insalate di riso sono perfette anche in un buffet per feste di compleanno. Perché si preparano il giorno prima, si ripongono in frigo e il giorno dopo sono ancora più buone e saporite! Come ogni riso freddo che si rispetti, Davide ha aggiunto anche due cucchiaiate di maionese, perché a dire suo, la “completavano”, se volete, potete farlo anche voi, magari preparandovi la maionese in casa!
Voi avete mai provato questo abbinamento surimi e zucchine?

Riso freddo con surimi e zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 griso
  • 200 gsurimi
  • 200 gzucchine
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Scaldate l’acqua in una pentola, e non appena bolle, salate a piacere e tuffate il riso.

    A parte, lavate e pulite le zucchine, spuntatele alle estremità e dopodiché tagliatele a bastoncini o a rondelle.

    Scaldate l’olio in una padella, unite uno spicchio d’aglio leggermente schiacciato e versate all’interno le zucchine.

  2. Girate le zucchine di tanto in tanto in modo che si cuociano uniformemente.

    Quando il riso sarà cotto, in base alle indicazioni sulla scatola del vostro riso scelto, scolatelo e sciacquatelo subito sotto acqua corrente fredda per bloccarne la cottura.

    Raccogliete il riso in una ciotola capiente.

  3. Unite le zucchine al riso e mescolate.

    Tagliate il surimi a pezzi piccoli e unitelo al riso e zucchine.

    Mescolate per uniformare il vostro riso freddo, e per ultimo profumate con prezzemolo tritato, e, se lo gradite, una spruzzata di limone.

    Riponete il riso freddo surimi e zucchine in frigo fino al momento di servirlo.

  4. CONSERVAZIONE:

    Conservate il Riso freddo con surimi e zucchine in frigo per un massimo di 4 giorni.

    CONSIGLIO:

    Potete sostituire il prezzemolo con mentuccia, e, se vi piace, potete aggiungere due cucchiaiate di maionese o di formaggio spalmabile per rendere il riso freddo cremoso e più goloso.

    Se ti piacciono le insalate di riso, potrebbero interessarti anche l’insalata di riso piselli e prosciutto o l’insalata di riso con pomodorini e rucola.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *