Plumcake fragole e cioccolato un dolce facile e goloso, perfetto per la colazione di tutta la famiglia! Con tantissimo cioccolato e fragole fresche, questo plumcake diventerà sicuramente il vostro preferito!
Queste idee mi vengono sempre quando compro frutta più del previsto e poi mi trovo a doverla usare in qualche dolce per non vederla maturare troppo in fretta! Mettere la frutta fresca nei dolci è davvero una genialata, perché potete nasconderla ai vostri figli e convincerli a mangiarla dentro ad un dolce goloso a cui non potrebbero rinunciare!
Volendo, potete sostituire le fragole con altra frutta come ciliegie o amarene, o pere.. qualsiasi tipo di frutta che si sposi bene con il cioccolato fondente.
Se siete curiosi di provarlo, non perdetevi la ricetta del mio plumcake fragole e cioccolato!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 100 gzucchero
- 100 mlolio di semi di arachide
- 150 mllatte
- 200 gfarina
- 20 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 100 gcioccolato fondente
- 100 gfragole
Preparazione
In una ciotola versate la farina assieme al cacao amaro, alla bustina di lievito per dolci e al pizzico di sale.
In un’altra ciotola, versate le uova e sbattetele leggermente.
Unite il latte alle uova e continuate a mescolare il composto con la frusta a mano, unite anche l’olio di semi e mescolate ancora.
Ponete un setaccio sulla ciotola delle uova e versate all’interno il mix di farina e cacao. Setacciatelo sul composto e, poco alla volta, mescolate per amalgamare.
Quando avrete terminato di unire la farina, e il avrete ottenuto una crema liscia ed omogenea, tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e unitelo al composto.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake da 20 cm e versate il composto all’interno.
Pulite e lavate le fragole e posizionatele all’interno dello stampo con la crema.
Copritele leggermente con la crema ed infornate il tutto in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti.
Una volta pronto, sfornate il plumcake fragole e cioccolato e lasciatelo completamente raffreddare prima di estrarlo dallo stampo.
Se volete, potete cospargere la superficie con zucchero a velo. Affettate e servite.
CONSERVAZIONE:
Conservate il plumcake fragole e cioccolato sotto una campana di vetro per dolci per un massimo di 2 giorni, altrimenti in frigo fino a 4 giorni.
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