Patate e mozzarella gratinate al forno

Patate e mozzarella gratinate al forno un contorno o piatto unico davvero gustoso e saporito, facilissimo da preparare e che piace sicuramente a tutta la famiglia! Le patate e mozzarella gratinate al forno si preparano in poco tempo e sono un ottimo salvacena in diverse occasioni! La cosa belle di queste patate è che oltre ad essere molto semplici, sono anche “personalizzabili” in base ai vostri gusti: potete aggiungere salumi come prosciutto cotto o crudo, speck o pancetta a cubetti!
Queste patate golose e filanti sono piaciute tantissimo a Davide, e quindi sono sicura che piaceranno a tutti, grandi e piccini!!!!

Patate e mozzarella gratinate al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3patate
  • 125 gmozzarella
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano
  • 20 gpangrattato

Preparazione

  1. Pulite e lavate le patate, poi tagliate a fette molto sottili con un coltello o con la mandolina.
    È importante che le patate siano tagliate molto sottilmente poiché cuoceranno direttamente in forno senza previa cottura. Se non riuscite a tagliarle bene, o avete paura che rimangano crude, sbollentatele una decina di minuti in acqua bollente salata e poi scolatele.

  2. Tagliate a fette anche la mozzarella e tenete da parte.

    Prendete una teglia, ungetela con olio, versate sul fondo poco pangrattato e poi disponete le fette di patate All’interno della teglia.

  3. Versate un filo d’olio sulle fette di patate, poi coprite con le fette di mozzarella, versate un altro filo d’olio poi un poco di origano secco.

    Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Quando sulla superficie si sarà formata una deliziosa crosticina sfornate le patate con mozzarella gratinate al forno, lasciatele leggermente intiepidire e poi servite.

  4. CONSERVAZIONE:

    Conservate le patate con Mozzarella gratinate al forno in frigo per un massimo di tre giorni.

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