Cestini di frutta con crema pasticcera dei golosissimi dolcetti di pasta frolla facili da realizzare è davvero molto bello da servire in tavola in diverse occasioni! La mia amica Chiara adora i cestini alla frutta con la crema pasticcera, tant’è vero che tutte le volte che le chiedo un dolce mi risponde sempre questi. La cosa bella dei cestini alla frutta è che potete scegliere che frutta usare in base alla stagione, d’estate io adoro i frutti di bosco e le fragole, mentre in inverno potete mettere acini d’uva, spicchi di mandarini o fettine di mela. Per prepararli avrete bisogno di pochi strumenti facilmente reperibili in ogni cucina, e vi assicuro che farete un figurone degno di ogni pasticceria!! Avete voglia di provarli? Se siete molto goloso, potrebbero piacervi anche i pasticcini con crema alle nocciole.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 300 gfarina 00
- 200 gburro
- 100 gzucchero
- 1uovo
Per la crema
- 5tuorli
- 70 gzucchero
- 50 gamido di mais (maizena)
- 500 mllatte
- q.b.vaniglia
Per decorare
- 400 gfrutta fresca
- q.b.gelatina spray
Preparazione
Preparate la frolla impastando farina, zucchero, burro freddo e uovo tutto insieme molto energicamente fino ad ottenere un panetto sodo e omogeneo.
Fasciate la pasta frolla nella pellicola e riponetela in frigo il tempo necessario a preparare la crema pasticcera.
Raccogliete i tuorli in una ciotola assieme allo zucchero e montateli con le triste elettriche fino a che non risulteranno chiari e spumosi.
Unite l’amido di mais e mescolate per farlo assorbire.
In un pentolino fate scaldare il latte insieme ai semini della vacca di vaniglia e non appena sfiorerà il bollore, versatelo a filo, filtrando i semini, sul composto di tuorli.Mescolate e versate nuovamente nel pentolino sul fuoco e portate a bollore fino a far rassodare.
Una volta pronta, versate la crema in una ciotola, coprite con la pellicola a filo per evitare che si formi la pellicina, e fate completamente raffreddare.
Stendete la frolla con il mattarello, e ritagliate tanti dischi di frolla con un bicchiere, ungete e infarinate degli stampini da muffin, adagiate ciascun disco di frolla all’interno di ciascun stampino e schiacciatelo in modo che prenda la forma di un cestino.
Bucherellate la base di ciascun cestino con i rebbi della forchetta, quindi infornate in forno statico a 180 gradi per 25 minuti.
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