Riso freddo con piselli e prosciutto cotto

Riso freddo con piselli e prosciutto cotto un piatto unico adatto all’estate, si prepara in poco tempo, sazia ed è perfetto da portare in spiaggia o per una scampagnata sui monti.
Ci sono tantissime varianti di riso freddo o insalate di riso, e a me piace provarle tutte.. devo dire che questo Riso freddo con piselli e prosciutto cotto è ottimo anche per i bambini, infatti tutti amano il contorno di piselli e prosciutto, e questo è ottimo anche come piatto unico.
Se siete stufi di usare sempre i sottaceti nelle vostre insalate di riso, provate ad usare i piselli ed il prosciutto a cubetti come nella mia ricetta, facile e genuino!

Riso freddo con piselli e prosciutto cotto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 griso
  • 200 gpiselli (precotti)
  • 200 gprosciutto cotto (a dadini)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare il Riso freddo con piselli e prosciutto cotto dovete per prima cosa cuocere il riso in abbondante acqua salata.

    Una volta pronto, scolatelo, raffreddatelo sotto acqua corrente in modo da bloccarne la cottura, e raccoglietelo in una ciotola piuttosto capiente.

  2. Unite i piselli, potete scegliere tra quelli precotti in scatola, oppure quelli congelati, avendo cura di scongelarli precedentemente, oppure passarli in padella il tempo di cottura del riso per scongelarli istantaneamente.

  3. Unite il prosciutto cotto a dadini, usando quello già pronto confezionato, oppure comprando una fetta spessa e tagliandola a dadini voi stessi.

  4. Unite l’olio extravergine d’oliva e mescolate per uniformare il tutto.

    A questo punto, volendo, potete unire un formaggio a pasta dura a cubetti, io non l’ho messo perchè dovevo servirla ad una persona intollerante, ma voi potete scegliere quello che più vi aggrada. Come potete aggiungere qualsiasi altro ingrediente. Le insalate di riso sono molto personalizzabili, e potete davvero aggiungere o levare ingredienti a vostro piacimento.

  5. Riponete il Riso freddo con piselli e prosciutto cotto in frigo, coperto da pellicola per alimenti, e servite freddo o a temperatura ambiente.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate il Riso freddo con piselli e prosciutto cotto in frigo fino ad un massimo di 4 giorni.

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