Hamburger di patate e zucchine un secondo piatto sfiziosissimo, perfetto per una serata hamburger anche con persone vegetariane! Dopo aver preparato i burger di patate ho deciso di sperimentare anche gli hamburger di patate e zucchine per provare a dare un po’ più consistenza al piatto. Effettivamente le zucchine, oltre ad insaporire gli hamburger rendono più sostanziosa la preparazione, e sono sicura che con questa trovata, riuscirete a fare mangiare le zucchine ai bambini che di verdure non ne vogliono proprio sapere!
Gli Hamburger di patate e zucchine sono perfetti anche accompagnati da un’insalata di pomodori, però se volete servirli dentro ai panini da hamburger vi lascio QUI la mia ricetta per prepararli!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate
- 300 gzucchine
- 1uovo
- 50 gpane bianco
- 20 mllatte
- 50 ggrana Padano DOP
- 30 gpangrattato
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Per preparare gli Hamburger di patate e zucchine dovete per prima cosa pelare, pulire, tagliare a pezzi e lessare le patate in abbondante acqua bollente finchè non risulteranno ben morbide. Ci vorranno circa 15/20 minuti.
Mentre le patate cuociono, occupatevi delle zucchine: pulitele, lavatele e tagliatele a pezzettini.
Scaldate un bel giro d’olio in una padella e fate rosolare all’interno l’aglio schiacciato. Quando comincerà a bruciare, eliminate l’aglio e versate all’interno le zucchine.
Cuocetele per circa 10/15 minuti, il tempo necessario ad ammorbidirle.
Quando le patate saranno lessate, scolatele e raccoglietele all’interno di una ciotola. Schiacciatele con una forchetta. Non hanno bisogno di essere ridotte in purea, questo servirà a donare una certa consistenza agli Hamburger di patate e zucchine.
Schiacciate grossolanamente anche le zucchine che avete cotto in padella, ed unitele alle patate nella ciotola.
Unite l’uovo, il parmigiano e salate a piacere.
Ammollate un pezzo di pane nel latte, strizzatelo e aggiungetelo al composto di patate e zucchine lavorandolo con le mani per sminuzzarlo.
Per ultimo, unite anche il pangrattato per asciugare il composto se risultasse troppo umido, e dopodiché, con le mani inumidite, create degli hamburger delle dimensioni che più preferite.
Scaldate l’olio in una padella capiente, e non appena sarà ben caldo, adagiate i vostri Hamburger di patate e zucchine nella padella, e cuoceteli 5 minuti per lato.
Una volta pronti, trasferiteli in un piatto da portata e servite in tavola ben caldi.
CONSERVAZIONE
Conservate gli Hamburger di patate e zucchine in frigo fino ad un massimo di 3 giorni, ben chiusi in un contenitore ermetico per alimenti.
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