Burger di patate, un secondo piatto davvero sfizioso, perfetto per grandi e piccini. Ottimo sia mangiato semplice, accompagnato da un’insalata, sia servito all’interno dei classici panini da hamburger.
Dopo aver assaggiato quelli di Luisa con sole zucchine, ho deciso di provarli a preparare con le patate, un’idea davvero geniale per chi non vuole mangiare la carne, o non la ama particolarmente. I burger di patate sono semplici da preparare, cuociono in padella e faranno felici tutti! Provateli e poi fatemi sapere!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpatate
- 1uovo
- 50 ggrana Padano DOP (grattugiato)
- 50 gpane bianco
- 20 mllatte
- 20 gpangrattato
- q.b.maggiorana
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Per preparare i burger di patate dovete per prima cosa pulire e pelare le patate.
Tagliatele a pezzi e lessatele in abbondante acqua salata fino a che non risulteranno morbide. Ci vorranno circa 15/20 minuti.
Scolate le patate e raccoglietele in una ciotola. Schiacciatele grossolanamente con una forchetta. Non preoccupatevi se rimarranno dei pezzi più grossi nel composto, serviranno per dare più consistenza ai burger di patate.
A parte, in una ciotola, sbriciolate il pane e unite il latte. Lavoratelo con le mani fino ad ottenere un composto colloso, quindi unitelo alle patate. Mescolate, unite il formaggio grattugiato, l’uovo, il sale e la maggiorana sbriciolata, quindi mescolate il tutto con una forchetta.
Poco per volta unite il pangrattato, aggiungendone, se il composto dovesse risultare troppo molle.
Da questo impasto ottenuto, aiutandovi con una bilancia, formate 8 palline di composto di egual peso, circa 90 grammi, quindi schiacciatele fino a dare loro la forma di burger. Fate attenzione che non siano troppo sottili per assicurare una buona cottura.
Scaldate abbondante olio in una padella larga, quando sarà ben caldo, adagiate i burger nella padella facendo attenzione a possibili schizzi di olio.
Cuocete due minuti per lato facendo attenzione che non brucino, e non appena pronti adagiateli in un piatto e servite ben caldi.
CONSERVAZIONE
Conservate i burger di patate in frigo fino ad un massimo di 2 giorni.
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