Crea sito

Crema fredda allo yogurt

Crema fredda allo yogurt una preparazione molto facile e versatile, perfetta come dessert al cucchiaio, oppure come crema per torte e cheesecake. Questa Crema fredda allo yogurt è talmente areosa e soffice, che se riposta in freezer per almeno un’ora, può essere servita anche come semifreddo, magari guarnendola prima con frutta come fragole e mirtilli.
Preparare la Crema fredda allo yogurt è molto semplice, non avrete bisogno di cottura, ma soltanto di una ciotola e di una frusta elettrica. Potete scegliere il gusto della vostra crema scegliendo lo yogurt che più preferite. Io amo il profumo della vaniglia, ed è per questo che per questa preparazione ne ho usato uno alla vaniglia, ma voi potrete usare anche quello bianco classico o, perchè no, uno alla frutta.

Crema fredda allo yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni500 ml
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 mlyogurt
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 200 gmascarpone
  • 50 gzucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare la Crema fredda allo yogurt dovete per prima cosa montare a neve fermissima la panna fresca e tenere da parte.

    In un’altra ciotola, lavorate il mascarpone assieme allo yogurt e allo zucchero a velo fino ad ottenere una consistenza cremosa.

    Vi consiglio di non lavorare il mascarpone con le fruste elettriche per non renderlo troppo liquido. In questo modo potete non usare la colla di pesce per dare consistenza alla vostra crema.

  2. Quando la crema di mascarpone risulterà ben omogenea, unite la panna fresca montata a cucchiaiate, mescolando sempre dall’alto verso il basso per non smontarla.

  3. Distribuite la Crema fredda allo yogurt nelle ciotoline monoporzione, oppure usatela per creare una torta fredda come la mia SBRICIOLATA ALLA NUTELLA E MASCARPONE.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la Crema fredda allo yogurt in frigo, chiusa in un contenitore ermetico per alimenti, fino ad un massimo di 3 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.