Pomodori ripieni di riso al microonde un piatto davvero sfizioso e gustoso, facile e veloce da fare! Perfetto anche da portare in spiaggia o in piscina, vedrete che piacerà sicuramente a tutta la famiglia.
Per evitarvi il caldo prodotto dal forno classico, ho deciso di preparare i pomodori ripieni di riso al microonde, in questo modo non dovrete nemmeno sporcare troppe pentole e piatti per la preparazione!
I pomodori con riso al microonde sono buonissimi nella versione semplice, ma voi potrete unire tutti gli ingredienti che più vi piacciono, come prosciutto, mortadella o qualche cubetto di formaggio per renderli filanti.
Se volete provare anche voi a preparare i pomodori ripieni al microonde, non vi resta che seguire la ricetta! Fatemi sapere se vi sono piaciuti!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura22 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4pomodori insalatari
- 100 griso
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 bustinazafferano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.origano
Preparazione
Lavate bene i pomodori e tagliate la calotta superiore in modo che la base, quella che dovrà essere riempita, sia ben capiente.
Svuotate i pomodori dal loro interno, salateli e girateli in modo che rilascino la loro acqua di vegetazione.
Raccogliete l‘interno dei pomodori in un colino e salatelo leggermente, in modo che rilasci l’acqua.
Versate il riso in una ciotola in vetro e versate insieme l’acqua coprendolo completamente.
Posizionate la ciotola nel microonde e avviate la cottura alla massima potenza per 10 minuti.
Terminata la cottura, noterete che il riso avrà assorbito tutta l’acqua. Se risultasse troppo al dente, unite ancora poca acqua e proseguite la cottura al microonde per 2 minuti. Questo dipende molto dal riso utilizzato.
Condite il riso con lo zafferano, abbondante olio, il ripieno dei pomodori sminuzzato al coltello, una parte di formaggio grattugiato e origano a piacere.
Riempite i pomodori con il riso, posizionateli in una teglia in vetro che possa andare in microonde, cospargeteli di formaggio e olio a piacere e coprite con la loro calottina.
Infornate in forno microonde funzione combinato a 600 W per 12 minuti.
Al termine, lasciate intiepidire e poi servite.
CONSERVAZIONE:
Conservate i pomodori ripieni di riso al microonde in frigo per al massimo 3 giorni.
Se non vuoi perderti le mie ricette, puoi seguirmi su FACEBOOK cliccando qui , o su INSTAGRAM cliccando qui. Se vuoi ricevere le ultime ricette sul tuo cellulare GRATUITAMENTE puoi iscriverti al servizio TELEGRAM cliccando qui, ti aspetto! 🙂