Pomodori ripieni di riso al microonde

Pomodori ripieni di riso al microonde un piatto davvero sfizioso e gustoso, facile e veloce da fare! Perfetto anche da portare in spiaggia o in piscina, vedrete che piacerà sicuramente a tutta la famiglia.
Per evitarvi il caldo prodotto dal forno classico, ho deciso di preparare i pomodori ripieni di riso al microonde, in questo modo non dovrete nemmeno sporcare troppe pentole e piatti per la preparazione!
I pomodori con riso al microonde sono buonissimi nella versione semplice, ma voi potrete unire tutti gli ingredienti che più vi piacciono, come prosciutto, mortadella o qualche cubetto di formaggio per renderli filanti.
Se volete provare anche voi a preparare i pomodori ripieni al microonde, non vi resta che seguire la ricetta! Fatemi sapere se vi sono piaciuti!

Pomodori ripieni di riso al microonde
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4pomodori insalatari
  • 100 griso
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 bustinazafferano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano

Preparazione

  1. Lavate bene i pomodori e tagliate la calotta superiore in modo che la base, quella che dovrà essere riempita, sia ben capiente.

    Svuotate i pomodori dal loro interno, salateli e girateli in modo che rilascino la loro acqua di vegetazione.

  2. Raccogliete l‘interno dei pomodori in un colino e salatelo leggermente, in modo che rilasci l’acqua.

  3. Versate il riso in una ciotola in vetro e versate insieme l’acqua coprendolo completamente.

    Posizionate la ciotola nel microonde e avviate la cottura alla massima potenza per 10 minuti.

    Terminata la cottura, noterete che il riso avrà assorbito tutta l’acqua. Se risultasse troppo al dente, unite ancora poca acqua e proseguite la cottura al microonde per 2 minuti. Questo dipende molto dal riso utilizzato.

  4. Condite il riso con lo zafferano, abbondante olio, il ripieno dei pomodori sminuzzato al coltello, una parte di formaggio grattugiato e origano a piacere.

    Riempite i pomodori con il riso, posizionateli in una teglia in vetro che possa andare in microonde, cospargeteli di formaggio e olio a piacere e coprite con la loro calottina.

    Infornate in forno microonde funzione combinato a 600 W per 12 minuti.

    Al termine, lasciate intiepidire e poi servite.

  5. CONSERVAZIONE:

    Conservate i pomodori ripieni di riso al microonde in frigo per al massimo 3 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *