Crema chantilly alle fragole un dolce goloso, soffice e areoso, perfetto per guarnire torte e dolci in generale, o semplicemente mangiato cosi al cucchiaio.
Come per la crema chantilly, quella vera, quella francese, per questa ricetta è necessaria solo la panna e l’aroma di vaniglia, in particolare per questa crema chantilly alle fragole, però è fondamentale la purea di fragole.
Se vi ispira provare questa golosa crema, non vi resta che prepararla insieme a me!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni300 ML
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlpanna fresca da montare
- 100 gfragole
- 50 gzucchero a velo
- q.b.vaniglia
Preparazione
Lavate le fragole ed eliminate il picciolo. Raccoglietele in un bicchiere dai bordi alti e frullatele con un minipimer.
A parte, montate la panna a neve ben ferma insieme allo zucchero a velo e alla vanillina.
Se la avete, sarebbe meglio usare la bacca di vaniglia, incidendola e raccogliendo i semini.
A questo punto, versate la panna montata in una ciotola capiente, ed unite, poco alla volta, la purea di fragole.
Mescolate dal basso verso l’alto per non smontare il composto, fino ad amalgamare bene gli ingredienti e a rendere il composto omogeneo.
Se usate subito la crema, servitela nelle ciotole, oppure riponetela in frigo.
CONSERVAZIONE:
Conservate la crema chantilly alle fragole in frigo, chiusa in un contenitore ermetico per alimenti per un massimo di 3 giorni.
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