Pizza alla zucca e pancetta

Pizza alla zucca e pancetta un condimento diverso per un impasto per pizza davvero facile da realizzare ma dalla riuscita perfetta!

Con questo impasto riuscirete ad ottenere delle pizze davvero soffici e ben lievitate! L’importante sarà preparare l’impasto per la pizza con largo anticipo, in modo che abbai il tempo per lievitare più volte prima di essere steso e poi farcito per dar vita a questa deliziosa pizza alla zucca e pancetta!

Io sono sempre stata un’amante della pizza classica, la margherita secondo me è la migliore in assoluto, condita con pomodoro e mozzarella, a pare mio, non stufa mai! Ma questa devo dire la verità che mi ha piacevolmente meravigliata! L’accostamento di zucca, brie e pancetta rende la pizza stuzzicante e gradevole, e vi consiglio vivamente di provarla anche voi!

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Pizza alla zucca e pancetta
Pizza alla zucca e pancetta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 pizze
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Per l’impasto

250 g farina Manitoba
150 g farina 00
210 ml acqua
4 g lievito di birra secco
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino miele
1 cucchiaino sale

Per condire

300 g purea di zucca
150 g brie
100 g pancetta tesa
Parmigiano Reggiano DOP

Strumenti

Per ottenere una pizza davvero ottima, vi consiglio questo cornetto per pizza

Preparazione

Preparate l’impasto per pizza

Versate entrambe le farina all’interno di una ciotola e mescolatele.

Unite anche il lievito di birra secco.

Unite anche il cucchiaino di miele e l’acqua leggermente tiepida.

Iniziate ad impastare prima con un cucchiaio, e poi a mano.

Quando l’impasto risulterà ben amalgamato, potrete aggiungere anche l’olio, ed infine il sale.

Per la buona riuscita della pizza, è bene che il sale sia unito alla fine, quando il lievito si è ben distribuito nell’impasto, in modo che il sale stesso non blocchi la lievitazione dell’impasto.

Ponete il panetto all’interno della ciotola, copritelo con pellicola trasparente o con un canovaccio pulito, e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente per almeno 4 ore.

dividete l’impasto e fatelo nuovamente lievitare

Quando l’impasto avrà triplicato il suo volume, dividetelo in due pagnotte e ponetele nuovamente a lievitare.

A questo punto stendetele aiutandovi con i palmi delle mani fino ad ottenere due dischi di circa 30 cm di diametro.

Farcite e cuocete la vostra pizza alla zucca e pancetta

Farcite le pizze con purea di zucca e parmigiano e fatele cuocere per circa 3 o 4 minuti.

Quando la base pizza sarà cotta allora aggiungete gli altri ingredienti.

Fate rosolare la pancetta in una padella a parte, quindi aggiungete brie e pancetta sulla pizza, cuocete per altri due minuti e servite ben caldi.

CONSERVAZIONE

Consiglio di preparare e consumare nell’immediato la pizza alla zucca e pancetta.

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