Focaccia pizza

Focaccia pizza golosissima, avete mai pensato di creare un mix tra i due lievitati più buoni in assoluto, in una variante nuova e davvero saporita!?
Uno spettacolo di focaccia al gusto pizza, arricchita con concentrato di pomodoro e origano! La morbidezza della focaccia incontra il sapore deciso ed inconfondibile della pizza! Appena sfornata non ho saputo resistere, e ne ho mangiata subito una grossa fetta!
Se anche voi siete rimasti affascinati dalla mia focaccia pizza, non vi resta che provarla, e farmi sapere!!

Focaccia pizza
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
326,72 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 326,72 (Kcal)
  • Carboidrati 58,06 (g) di cui Zuccheri 4,15 (g)
  • Proteine 10,50 (g)
  • Grassi 6,85 (g) di cui saturi 0,89 (g)di cui insaturi 0,07 (g)
  • Fibre 2,67 (g)
  • Sodio 507,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 150 gfarina Manitoba
  • 130 mlacqua
  • 50 gconcentrato di pomodoro
  • 1 cucchiainosale
  • 4 glievito di birra secco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 25 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoorigano secco

Preparazione

  1. Per preparare la focaccia pizza dovete per prima cosa preparare l’impasto base che dovrà lievitare per almeno 3 ore in un luogo caldo e al riparo da correnti d’aria.

  2. Su una spianatoia o in una planetaria, impastate le due farine assieme al lievito, allo zucchero e all’acqua tiepida.

    Quando l’impasto comincia a legare, unite il concentrato di pomodoro, l’origano, l’olio ed il sale.

    Impastate tutto molto energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Praticate le pieghe: stendete l’impasto con i palmi delle mani, poi ripiegate l’impasto su se stesso prima su un lato poi su un altro. Riponete la palla di impasto in una ciotola, coprite con pellicola o con un canovaccio e mettete a lievitare in un posto al caldo e privo di correnti d’aria.

    L’interno del forno, spento, sarebbe l’ideale.

  4. Trascorse 3 ore, riprendete l’impasto della vostra focaccia pizza, trasferitelo all’interno di una teglia da 26 cm di diametro che avrete unto con un abbondante giro d’olio.

    Stendete l’impasto con le mani, allargandolo fino a raggiungere i bordi della teglia.

    Riponete nuovamente a lievitare per un’oretta all’interno del forno spento.

  5. A questo punto, estraete dal forno la teglia, accendete il forno a 180 gradi statico e una volta caldo, infornate la focaccia.

    Fate cuocere per circa 25/30 minuti, sfornate, controllate la base della focaccia, e se vi sembra ben cotta, sfornatela.

    Lasciatela intiepidire, quindi servitela.

  6. CONSERVAZIONE: Conservate la focaccia pizza in un sacchetto di carta per pane fino ad un massimo di 5 giorni.

    CONSIGLI: In mancanza di concentrato di pomodoro potete usare la passata fatta restringere in un pentolino a parte.

    Se non amate l’origano potete sostituire con del basilico.

    Per una golosità maggiore, quasi al termine della cottura, cospargete la superficie di mozzarella o stracchino, scaldate per qualche minuto e servite!

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