Impasto per pizza in teglia

Impasto per pizza in teglia alta e soffice, ma soprattutto ben alveolata, facilissima da preparare con solo una ciotola ed un cucchiaio! Preparare la pizza in teglia con questa ricetta è davvero un gioco da ragazzi!
Vi basterà versare tutti gli ingredienti nella ciotola, mescolare con un cucchiaio ed attendere i tempi di lievitazione. Purtroppo non possiamo accorciare i tempi di lievitazione, perché per una buona pizza digeribile e soffice bisogna aspettare un po’. Però vi prometto che con questa ricetta dell’impasto per pizza in teglia rimarrete soddisfatti! Quindi leggete di seguito e preparatela anche voi!

Impasto per pizza in teglia
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina Manitoba
  • 250 gfarina 0
  • 280 mlacqua
  • 10 glievito di birra fresco (o 4 g secco)
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozucchero
  • 8 gsale

Preparazione

  1. Per preparare l’impasto per pizza in teglia dovete per prima cosa prendere una ciotola e versare all’interno le due farine

    Mescolatele velocemente con il cucchiaio e create un buco al centro.

    Sbriciolate il lievito fresco, oppure se usate quello secco versatelo direttamente al centro delle farine, e aggiungete anche lo zucchero.

  2. Cominciate a versare l’acqua tiepida all’interno della ciotola e mescolate con il cucchiaio. Prima di terminare di aggiungere l’acqua, versate l’olio e continuate a mescolare.

    Quando l’impasto comincerà a rassodarsi unite il sale. Questo passaggio è importante che venga fatto alla fine affinchè sale e lievito non vengano in contatto, perché se ciò accadesse potrebbe rischiare di rovinare il processo di lievitazione.

  3. L’impasto risulterà molto idratato, e questo garantirà un’ottima pizza in teglia alta e soffice.

    Coprite con pellicola alimentare o con un canovaccio in cotone e lasciate riposare per almeno due orette.

  4. Quando l’impasto sarà raddoppiato trasferitelo all’interno di una teglia unta con olio di circa 20*20 cm, e stendete con le dita. Farcitela a piacere e cuocetela in forno per circa 20 minuti a 180/190 gradi statico.

  5. CONSERVAZIONE:

    L’Impasto per pizza in teglia si conserva in frigo per massimo un giorno.

  6. CONSIGLI:

    Se amate la pizza potete provare anche l’impasto per pizza oppure la pizza ardenaira.

4,9 / 5
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